サカモの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

2013年07月06日
カテゴリ : カーケア > ボディカバー
仲林工業 TT-9000(裏起毛) ボディカバー
ボディカバーは、雨を弾き、ゴム部分や塗装の劣化を防ぐだけでなく、ホコリが付かないので、一度洗車したらその状態が長くもちます。青空駐車なので、オープン、特に幌構造の車では必需品でしょう。

ただ、カーカバーのデメリットは、カバーとボディがこすれて塗装面が傷つく、取り付け取り外しが面倒、強風時にバタついたり外れたりする、などなどあります。

そこで選択したのが、以前からネットで時々目にしていたボディカバーの専業店である「仲林工業」。
名前からしておしゃれ感は全くありませんが、無印良品に通じる質実剛健な感じがします。HPを見てみると、頑固な職人気質なのがHPの作りにもあふれています。
オーダーメードで車種専用になっていてサイズがピッタリ。ボディとの擦れが軽減できるし、裏面が起毛になっているので、更に塗装に対しての攻撃性が低いです。取り付けも裾絞りの巾着構造なので比較的楽だし、強風時でも外れたりすることはまずありません。追加オーダーなどのオプションも豊富で自分好みの車体カバーが注文出来ます。価格も比較的良心的です。

商品は、太陽光線をシャットアウトするアルミ箔樹脂加工生地のE-5000と、その上級商品の防水を強化し裏起毛が付いているTT9000の2種類があり、今回は裏起毛を重視してTT9000を選びました。E-5000とTT9000の価格差は3倍近くありますね。
ちなみに、仲林工業さんは、みんカラもやっていてお友達なら若干サービスしてくれますよ。

使ってみての要望ですが、縫い目にシーリングはされていません。ドアミラー部分の縫い目から雨が侵入します。価格との相談でしょうが、縫い目のシーリング加工もオプションに入れて欲しい。

仲林工業 TT-9000(裏起毛)
 ポルシェ ボクスター(986)用
 通気筒左右2ヶ付き、すそ絞り加工
関連情報URL : http://www.nh-cover.jp/
入手ルートネットショッピング(その他) ※仲林工業
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/841766/parts/

TT-9000(裏起毛) ボディカバー のレビュー

仲林工業 / E-5000 ボディカバー

cretom / 霧よけ・霧とりスクレーバー フロントサイドカバー

ARADEN / オクトプラス

BMW(純正) / ボディカバー

ARCADIA / ハーフカバー

icescreen / DELUXE MAGNETIC ICESCREEN

Clarion バージョンアップ

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 704V

K&N High Performance Air Filters

YUPITERU Super Cat A710

ASTRO PRODUCTS プリセット型トルクレンチ