さるみあっき中尉の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

G-SOUND内の曲削除(HDD容量確保)

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月06日
HDDナビにて、調子に乗って曲を高音質で録音していた影響か、いつの間にやら容量が50%を切ってしまいました。
そこで、みんカラ内でチラホラと一番容量を占めているのは2013年にサービスの終了したG-SOUNDというサービスという情報を耳にし、調べてみると、曲自体はHDD内に予め入れられており、サービス利用の通信を受けて曲を解放するという仕組みのようです。
つまり、サービスの終了した今となっては只々余分なファイルがHDDの容量を占めているということになりますね^^;
削除しても問題無いとはいえ、こういった警告画面にはちょっと冷や汗が出ますね(笑)
削除していきます!900曲も入っていたようです。削除には30分程要しました‥‥ドライブしながらも出来ていたので、体感的にはあっという間でしたが、、
削除完了後、44%→71%と大分容量が増えました!これでしばらくは容量を気にせずに曲が録音できます!

ホイール塗装 失敗編

ドラレコ取り付け

エンジンオイル、エレメント交換

ナットツイスターソケット

トランクダンパー交換

アスリートVX用説明書

「ライフちゃんに5月末より乗れず、挙句この先1ヶ月超戻れない事が判明したのでライフちゃんを実家に送りました!

これで会社の砂利&青空駐車よりはライフちゃん的にもいいかなと思います」
さるみあっき中尉です!よろしくお願いします!(^-^)

ホーン交換 後半〜配線・取り付け編〜
2017/05/07 07:04:54
過去数年最悪の結果報告
2017/02/05 16:31:51
ホンダ ライフ ディーバ エイライフディーバ
2016/05/01 13:47:39

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
200系クラウンアスリート後期型。 発表された時より、デザイン・風格に一目惚れし、念願叶 ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
祖父の軽トラです!免許を取ってからライフに乗るまでずっと乗っていました!エアコン・パワス ...
ホンダ ライフ ディーバ エイライフちゃん (ホンダ ライフ ディーバ)
初の所有車です! 後期ディーバテール化、LEDヘッドライト化など、 見た目は純正とあまり ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
祖父の廃車となったキャリイの後継としてやって来ました。 走りの楽しいイケメンフェイスな軽 ...