∬renn∬の愛車 [日産 エクストレイル]

ドリンクホルダーLED取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2015年06月24日
今更感強いですが、諸先輩方の整備手帳から定番ネタを頂きました。

使用するのはエーモンのLED1発(白)
運転時眩しかったり、車内が明るくなるのは自分好みではないので、あくまでもほんのりとw
内張り外しを使いましたが、要らないですね。
引っ張れば外れますw
4WDなのでコネクターは4箇所
コネクターを全て外したらヒーター吹き出し口の蓋に付いているビス2箇所を外します。
ビスを外して蓋を開けてLEDを貼り付けます。

この時、ビスと共締めされている銀色のプレートは無くさない様に。
ちなみに最初から片側にしか付いてないので、『もう1個はどこ行った!?』と必死に探さないで下さい。

誰かみたいに…
これが例のヤツです。
シートヒーターの茶コネクターから出ている緑線がイルミでしたのでLEDの+線を。

−は配線延長しボディアース。
コネクターのアースに繋げても良かったのですがゴチャゴチャするのが嫌だったのでボディアースにしました。
写真では明るく見えますが、予定通りほんのりとした明るさです。

それでもまだ明るいかな?と思うので、今回LEDを貼り付けたフタではなく、ドリンクホルダー本体に貼り付けし、光をフタに反射させた方がもう少し明るさを抑えるれるかもしれないので、時間があればリメイクしたいと思います。

キッキングプレートの交換・ブルー発光(その1)

車内から見えるボディカラーのままのドアサッシ部分へカーボンシート貼り--;

スリムモールの付け替え

フットライト取り付け