のぼ@GK5先進安全装備搭載乗りの"BLUE PLAZMA(2代目w)" [ホンダ フィット]

レカロ取り付け

作業日 : 2018年01月20日
前愛車に装着してたランエボⅣ純正レカロ入れることにしました。今回はArtina本革シートカバーでリメイクした仕様でw

納車前にシートカバーとシートレール装着。
いよいよ取り付け入ります。
やる前に傷つかないように養生テープで貼ります。
純正シート取り外しにかかります。
フロント2点、リア2点ネジ外します。
ネジ再利用しますので捨てないで!
ネジ外す前にフロントはキャップ取って、リアは樹脂カバー外しておきます。
シート外れたのはいいのですが、サイドエアバッグ装備しているので配線外してキャンセラーかけないといけません。
外す前にバッテリーのマイナス外さないと危険ですw
その際にオーディオ等のメモリー消えないようにエーモンのバッテリーバックアップ入れておきます。
あとはシートベルトの配線も。
純正シート取っ払いました。
ここまでだいぶ時間要しました (^_^;)
サイドエアバッグの配線にキャンセラーかまします。
レカロ入れてシートベルトの配線してネジ4点締めます。
バッテリーバックアップ外してバッテリーマイナス接続してエンジンかけてエアバッグ警告灯付いてないか確認します。

とりま問題なし!
しかし、スライドが動きずらい (^_^;)
どうせ自分しか乗らないからこれでいいかw
ペダルちゃんと届きましたw
タコメーター下の時計と燃費表示がリセットされたのは言うまでもありませんw

いつもハンドル下ポジションにしてるのでメーターの視認性良くなったかなw 着座位置や乗り降りは不満なしです。

関連コンテンツ( ランエボⅣ純正レカロシート の関連コンテンツ )

フルバケを交換してみた~1

レカロシート保護シート取付

シートクッション取付け

フルバケを交換してみた~2

シートカバー破れ補修

ジュニアシート取り付け