チェッチェッチェローの愛車 [ヤマハ セロー250]

estremo / ATTACK Racing X1

2016年01月30日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
【総評】いつも使っています。

エンジンオイルの添加剤は、はっきり言って信用していませんでした。
体感できる事もありましたが、もしかしたら気のせいかも?
ところがこのX1は、抜いてみると分かります。
初めて使ったのは、クルマでした。ヘッドからツカツカと、タペット音が発生していました。
X1を添加して様子を見た所、ヘッドの異音は消えました。半年後もう一度エンジンオイルを交換してX1を注入。さらに半年後、異音は全くしないので、X1を注入せずにオイル交換だけをしたところ、1000kmも走らないうちに再びヘッドから異音が発生しました。
「本当に効果のあるかどうかは、やめてみれば分かる。」そうです。
それ以来全てのクルマとバイクに使っています。

【満足している点】エンジンブレーキが、効きすぎなくなりました。

セロー225にも使っていましたが、同じ車種に乗っている方と乗り比べてみると、アイドリング付近の安定性や吹け上がり、アクセルを閉じた時のギクシャク感がないそうです。
燃費の点でもいいようです。

【不満な点】価格の点では、誰にでもとは言えません。

普通に使う分には、オイル交換のスパンが長くなるので、エンジンのためにもお勧めですが、価格的にはちょっと高めです。
それでもリピート率の高い製品ですから、個人的にはおススメです。

X1 のレビュー

estremo / ATTACK Racing / X1 FS

estremo / ATTACK Racing / X1 Charger

estremo / ATTACK Racing / HMTX 極

estremo / ATTACK Racing / LX

estremo / ATTACK Racing / D2

estremo / ATTACK Racing / V7FS

ヤマハ(純正) ステップラバーセット

SP忠男 POWER BOX PIPE2

自作工具入れ ツールバック

DAYTONA(バイク) スマホ充電器

sp忠男 powerbox カーボンサイレンサー

elf MOTO4 ROAD 10W40 4ℓ HTRC3

「5月6日は、セローカフェミーティング。 http://cvw.jp/b/2437169/41414569/
「serowでお散歩」をFC2ブログでアップしている、チェッチェッチェローです。 http://serow250fi.blog.fc2.com/

アルファロメオ 155 アルファロメオ 155
アルファロメオ 155に乗っています。
ヤマハ セロー250 ヤマハ セロー250
FC2「serowでお散歩」ブログをアップしています。
プジョー 307CC (カブリオレ) プジョー 307CC (カブリオレ)
右ハンドルのAT車、楽ちんです。