BLUE_SUGIの"えすよん" [スバル WRX S4]

TONE TOOL / 前田金属工業 ハンディデジトルク

2018年02月20日
カテゴリ : 工具 > 測定計測電工機器
TONE TOOL / 前田金属工業 ハンディデジトルク
レンチに取り付けてトルクを計測するアダプターです。単四電池2本必要(別途)
私が選んだのは大トルクが掛かるsq12.7(20~200N)です。
自分はアナログのトルクレンチを3本(大・中・小)を使い分けておりますが・・・
最大測定値が140Nまでしかカバー出来ず・・・
今までは勘で締めておりました(汗)
しかし!今度の導入予定パーツが145N必要との事なので意を決して導入した次第です。
物は小さいのですがタッパがあるので狭い場所での使用は困難ですが、大トルクが必要な場所は限られていて作業のしやすい所と割り切ってコレを選びました。
メリットは正逆にて使用出来る、既存のトルクが大凡分かる、逆ねじに対応出来る、柄の長いレンチが使える、等々
ピピッ音で適正値を教えてくれますが、やはりアナログのカキーンって音が好きです(笑)
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点部品が必要

ハンディデジトルク のレビュー

ANEX / 兼古製作所 / ペンシル型オートテスター

MASTECH / デジタルマルチメーター(テスター) MS8229

ANEX / 兼古製作所 / BUZZER&LEDオートテスター

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / デジタルノギス

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / AC/DCデジタルクランプメーター

SANWA / 三和電気計器 / テスター

TPS Design. アルミラジエーター

スバル(純正) スポルヴィータ用ステアリングスイッチ(スイッチ,サテライト)

ZERO SPORTS クールエアインテーク

ネットでポチッと! STIエンブレム

AUTO REVITALIZATION ファイバーフルLEDテール レッド&ホ ...