この記事は、
洗脳されました。 について書いています。
ハイ、広島風お好み焼きデス。
作ったことはモチロン、食べたこともないワタクシに、
「広島出身なら、広島風に挑戦しんさい!意外と難しいけぇ!」
「ひっくり返す時に、ぐちゃぐちゃにするんだろうなあ・・・」
料理には ちぃ~~と自信あるフミさんに挑戦状?( ̄^ ̄υ フフン
『絶対見返しちゃるんぢゃけぇ!』
レシピは昨夜のうちにネットで調べた。
材料も揃ってる。
キャベツ刻んで粉溶いて準備OK!
ホットプレートにクレープみたく広げたら、
キャベツ・もやし・ねぎ・イカ玉・肉の順で天盛りに。
つなぎに粉を少しかけて...
見栄えはナカナカ。
もーたん(娘)「おみせやさんみた~い♪」
生地が焼けたところでメインイベント!
散々脅されとるからねぇ、気合入るヮ~~ッ!!{{(≧△≦)}}
キンチョーしつつ、深呼吸ひとつして
「エイッ!」

・・・・・あっさり出来たで?
(ぢつは、もっとバラけるやろ思うてた・汗)
野菜蒸されたところで別に焼いておいた焼きそばの上に乗せて、
玉子1個落として黄身つぶしたとこに重ねた。
お皿に移してソース(もちろんオタフク!)、マヨネーズ、
青海苔、花かつおで か~んせ~いっ!パチパチ!!

食感フワフワ、味も上々!ヽ(゜▽、゜)ノウマーイ!!
主婦をナメたらイカンぜよ!
『お好み焼きク○ッチ屋』には負けへんでぇ!
Posted at 2006/12/01 22:08:14 | |
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