moto('91)の愛車 [日産 ブルーバードシルフィ]

Surluster ループ パワーショット

2018年04月15日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
Surluster ループ パワーショット
 ここのところ、クリーンアップ系燃料添加剤が各社から発売されています。筒内噴射エンジンが増えてきたからではないか、と思います。これまでもLOOPシリーズを展開してきたシュアラスターから新製品が発売され、今回は「パワーショット」を提供いただきました。
 この製品は、これまで他社製品でも使用された「PEA」の他に、「PIBA」という成分を添加し、潤滑成分がトップリング付近を潤滑、摩擦抵抗を抑制する効果をうたっています。
 この種の製品を使用すると、場合によってはエンジン音にがさつきが生じるブルーバードシルフィに添加しましたが、エンジン音はむしろ角が取れた、丸い印象になりました。アクセルレスポンスも若干ながら良くなり、潤滑性能の効能の片鱗を体感できました。
 いくつもの製品がある中で、エンジン出力の向上を望む場合には、お勧め出来る製品です。
入手ルートその他 ※シュアラスター

ループ パワーショット のレビュー

Surluster / ループ ベーシックケア

Surluster / ループ ウルトラクリーニング

Surluster / ループ エンジンストップリーク

Surluster / ループ エンジンリカバリー

Surluster / ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング

Surluster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

不明 ルーフスポイラー

K&G C72 SUPER COOLING PAINT

Surluster ゼロプレミアム

KENWOOD DRV-410

BMW(純正) Petrol additive

HASEPRO マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

「本日22時より、NHK総合にて中国の自動運転に関する番組が放送されます。面白いかどうかはわかりません。ぜひご覧下さい。」
小さい頃、トラック野郎を見てトラックが好きになりました。その後「太陽にほえろ!」のカーアクションを見て、乗用車も好きになりました。カーグラフィックTVや新車情報...

GS用と86用サウンドクリエイター
2018/03/31 14:41:00
サウンドジェネレーター取り付け
2018/03/31 14:40:19
レクサス純正GS250サウンドジェネレーター装着
2018/03/28 21:47:48

車やドラマ、世間のできごと、甘いものやB級グルメについていろいろお話出来る方、よろしければお友達になりませんか。
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認
scfhoscfho * yohei nishinoyohei nishino *
kurumazukidayokurumazukidayo * セリカTA45セリカTA45 *

トヨタ コロナ トヨタ コロナ
 自己所有の主力車種です。車いじりと「維持」を中心に使っています。昭和55年式の前期型で ...
マツダ グランドファミリア マツダ グランドファミリア
 1972年頃購入とのことです。ファミリアではなく、グランドファミリアです。同時期のサバ ...
日産 サニー 日産 サニー
 1981年春ごろ、当時同居していた叔父の所有するカローラのセールスマンのつてか何かで、 ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
 1982年秋、事故で廃車になったサニーの代わりに買った車です。910型、白の4ドアセダ ...