てつやろうの"どか" [ドゥカティ 900SS]

アエラ 負圧コントロールバルブ装着

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
ドゥカティ乗りに評判の良いクランクケース負圧コントロールバルブ装着してみた。説明書を読んでみると素晴らしい効能書きがある。これは楽しみだ。
ノーマルのバルブはこんな感じ。経年変化でかなりくたびれてホースはボロボロホースバンドもサビサビになっています。
お高い部品の割にお高い感じを全く感じさせない。色は黒じゃなくゴールドか赤のアルマイトがよかったなぁ。
やっぱりホースと バンドは新しい方が気持ちいい。
このホースは1メートル300円でコメリホームセンターから買ってきた。ノーマルの太さと内径 外径全く同じでベリーグッド。ついでにステンレスホースバンドも買ってきたこれは368円。お安く綺麗になりました(*^_^*)。

今日は残念ながら天気は悪くて乗れませんが次回走るのが楽しみです。
32131キロ

クラッチカバー交換!

今年初エンジン始動です

車検準備!

ニュートラルスイッチ断線

電圧計取り付け

シフトチェンジペダル 補強

てつやろうです。よろしくお願いします。

ラテン娘と1週間……😆
2018/02/11 22:06:31
レクサスISにセラミックメンテナンス追加1層コートを施工いたしました。
2016/10/15 05:53:59
フェンダーレスキットの交換
2016/07/10 15:33:04

旧車全般とニュービートルとドゥカティと機械いじりが大好きな白髪紳士(?)です。
よろしくお願いいたします。

やま男やま男 ターミニーチャンターミニーチャン
ぴー!ぴー! 赤ビートル赤ビートル

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) ビートル君 (フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック))
初めての外車です。 憧れていましたが諸事情で実現できなかったのですが思いきってやってみま ...
ドゥカティ 900SS どか (ドゥカティ 900SS)
憧れのバイク