tsuru.の愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

PIONEER / carrozzeria DEH-7100

2016年10月18日
ド派手な社外デッキがついていたので交換です。純正カセットデッキは手に入らず、古いBM乗ってる方がオススメということで購入。

【総評】
インテリアを壊さないシンプルなデッキで満足度高いです。
スマホなど他機器と連携した機能の拡張をメインに据えていて、非常にスマートです。
CD再生機能が過去の遺物で余計に思えるくらいです。
BT接続での音楽再生を気にする方はいるかもしれませんが、デッキというものに自分が求める性能としては十分以上です。
(ふつうに有線接続もできます)

【満足している点】
・一般的に流通しているデッキの中ではインテリアでカーステが主役にならないような控えめな見た目。
・曲目の完全日本語表示。
・照明の色、明るさを細かく調整できるのでBMWのアンバー色と同化できる。
・BT接続で再生、ハンズフリー通話ができる。
・安い!

【不満な点】
この商品に限らず日本で流通してるカーオーディオのほとんどに言えるが、ギラついたダイヤルスイッチ、クリアーのフェイスなど単体として見栄えはいいかもしれないが、これが調和するインテリアってあるのかなといつも思う。
両サイドの装飾的な照明は余計かな。

DEH-7100 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / DEH-710

PIONEER / carrozzeria / DEH-070

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P44

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria X RS-D7X

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria MEH-P919

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DHE-330

不明 汎用品サイドステップ

ARQRAY Center pipe

メーカー不明 LEDロゴ カーテシランプ

BOSCH Cabin Filter Premium CFPR-BMW-4

MICHELIN PILOT SPORT 4S 255/30ZR19

KYO-EI / 協永産業 Bimecc Hub Centric Wheel ...