Cliffside Parkの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

振動対策 (アクセルペダル、フロアパネル)

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年08月08日
エンジン回転数が2,000rpm前後の時を中心に、アクセルペダル及び前席フロアパネルに発生する振動があり、走行状況によっては少々気になっていましたが、Dラーさんに相談&入庫、結果的に約二週間ほど預かってもらい、「免震」対策をしていただいたおかげで、かなり低減しました。^^

主な対策箇所は、運転席足もとのペダル、エンジンルームとのパーティションあたりと、エンジンルーム内の燃料パイプ類と他パーツ等との接蝕部分&ボディへの引込み口あたりかと思います。

Dラーの営業担当のかたは随分と気を遣って下さり、また工場のVWマイスターと呼ばれる名人がいろいろと入念に作業をしていただいたようで、とても安心で心強いかぎりです。

エンジンルーム内。未対策時は、アイドリング状態でも、パイプ類がブルブルと激しく小刻みに振動していましたが、今は目視レベルでは、ほぼ収まっています。
若干、角度を変えて。
対策後は改善がみられ、エアコンON+DSGが2速か3速時+ターボ過給の効いている加速時、という一番振動が顕著になる状況下でも、以前ほどは気にならなくなりました。^^
別のフォーカス画像。

ポロ6R 室内イルミ系配線

ウォッシャーホース修理

雪かき

雪かき(今年2回目)

ルームランプ連動 足元ランプ

ドアポケット照明(アンバー)

「@帰ってきたさん、どうもありがとうございます。m(__)m 」
縁あって、MY2012 POLO TSI C/L BMT に乗っている、運転大好き+B級グルメ好きなオヤヂです。 メカ音痴+手先不器用ですが、こちらでいろ...

アクセルペダルの振動 解決編?
2015/08/08 20:26:16

POLOやVW車、ドイツ車・欧州車にお乗りのかた、県内や近隣のかたで、クルマの運転が大好きなかた、クルマを眺めるのも大好きなかた、よろしければお友達になってやって下さい。何度かメッセージのやり取りの後だと有難いです。^0^v
TOM男@NA6CETOM男@NA6CE * 帰ってきた帰ってきた *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * トクホントクホン *
kmmm6rkmmm6r * MBkontackMBkontack *

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
水面を自由自在にくるくる・スイスイと、驚くべき敏捷さで泳ぎまわる、田舎の夏の風物詩ミズス ...
スバル トラヴィック スバル トラヴィック
このクルマ(=OPEL ZAFIRAの2.2LモデルをスバルへOEM供給)を最初に試乗し ...
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
引き締まっていてしなやかな四輪ダブルウィッシュボーンサスの足回り、剛性感の高いボディ、官 ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
米国から帰任後、8年間で8万キロ乗った初代プリメーラ(P-10) 2.0Teです。 ...