音速ランナーの愛車 [ダイハツ ソニカ]

作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月01日
エンジンオイルを交換して貰いました。
今回も記録として載せておきます。

【交換時 総走行距離(ODOメーター)】

3リットル・種類等は不明

【次回のオイル・エレメント交換推進距離】

オイル:126,600km

エレメント:130,600km
こちらがオドメーター。
そして、交換前のエンジンオイル量と汚れ具合をレベルゲージで確認しました(^_^ゞ

今回は、ほぼ3,000kmで交換をしました。

ちょっと見えづらいけど、オイル量は問題無し。
汚れは・・・・やっぱりキツネ色から茶色ぐらいなのかな?f(^_^;)

割りとブーストを掛けたりエンジンの回転を上げたり、そこそこアクセルワークが荒い運転をしてた筈だから、
オイル的はだいぶ黒ずんでると予想してたんだけど、そこまで汚れてないんだ・・・(^_^;

一番オイルに負担が掛かる夏の炎天下を乗り切ったのに、3,000kmでこの汚れ方は○なんじゃないかな?f(^_^;)

エンジンオイル交換

エンジンマウント交換(運転席側)

エンジンオイル/フィルター

ちょっと遅くなったけど

☆ エンジンオイル&フィルター交換 (124,803km)☆

「いよいよ近づいてきた・・・(^_^)

音速ランナーです。 只者でとあるソニカオーナーですが(笑)、よろしくお願い致しますm(_ _)m 俺自身…車弄りを含めまだまだ未熟者で、 何かと至らない所...

ホンダ純正 EK9加工品マフラー(リヤピース)
2018/08/17 00:32:39
POWERHOUSE D.T.M ハイブリッド デュアルEX COBRA タイプ4
2018/08/17 00:19:00
WORK WORK EMOTION CR Kiwami
2018/08/14 00:53:31

愛車紹介&プロフィールの写真と内容の明記が無い方、イイね!やコメント等の絡み無し、いきなりお友達の勧誘、前触れ無しのお友達解除は勘弁して下さい。

また今後の俺は、面倒な揉め事や言い争い等はゴメンなので、そういう傾向があると感じた方はこちらからお断りしますので、ご了承下さいm(__)m
ともぞ~@JG1(仮)ともぞ~@JG1(仮) * ねこぴんねこぴん
dora-mondora-mon キャンにゃんキャンにゃん
青い弾丸の時遊人青い弾丸の時遊人 ハマTAKAハマTAKA

ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
現在の相棒です。 前に乗っていたミラターボの痛快な加速に取り憑かれ忘れられず、次の車も ...
ダイハツ ミラ アバンツァートR (ダイハツ ミラ)
かつての相棒です。 当時この車の存在を知る前は、EP82スターレットのGTターボが欲し ...