***Jester⊿の愛車 [ホンダ フィット(RS)]

作業日:2019年4月29日

Pivot(ピボット) スロットルコントローラー3-drive・EVO 取付  2019_0429

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
*コラムカバー上に設置
 ---設置完成画像---

取付所要時間は概ねDIYで30分以内です。

こちらの製品はOBDⅡから電源を取らずアクセルの上部のコネクターから専用ハーネスを用いて接続する製品の為
OBDⅡをレーダー探知機など他の電装品を取り付ける際に活用できるのが この製品のよいポイントと思います。

*本体とハーネス全景
*本体背面に5㎜×20㎜弱の開口部が有ります。
メーカーには問い合わせていないのですが、おそらく仕様でしょう。

他製品と共通部品を使用している為にこのような開口部が発生すると推測しますが、開口部を塞ぐ蓋(パッキン)などが同梱されているとよいと思います。

本体内部基盤にホコリ侵入など気になる為、塞ぐ手段を考えました。

*開口部をカッティングシートで塞ぎました。
いつもの3Mダイノックシートをカットし開口部に貼り付け。
*専用ハーネスを取り付ける為にアクセル上部のコネクターをチェック。

*アクセル上部のコネクターを外します
(拡大図)
*アクセル上部のコネクターを外し、ハーネスに接続、ハーネス側のコネクターをアクセル上部に接続。
*ハーネスをコラムカバー上にたぐり寄せ スロコン本体とコネクト。
本体は付属の両面テープで固定。

オイル交換

フィッ太II履き替え 夏→冬 備忘録