ジャックの角燈の愛車 [トヨタ MR-S]

ポジションランプ交換(LED化)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年01月07日
右側のポジションランプが切れてしまったので、整備不良で捕まる前に交換交換!!
曲がりなりにも国家公務員。
キップ切られると手続きが大変なのです。
交換するなら当然LEDバルブに。
ジェームス行ったらPIAAの85ルーメン6600ケルビンT10型ウェッジ球が初売り特価だったので、この子にケテーィ!!
通常価格の半額やって。
ラッキー?!
ポジション球の交換くらい楽勝やろ!!
そう思っていた時期が僕にもありました。
うはーMR-Sのポジション球めっちゃ交換しにくいやん・・・
LEDヘッドライト抜いて、防水ブーツ外して、やっとポジション球のソケットに手が届きました。
左右合わせて作業時間約20分。
マンドクセー・・・
いざ点灯!!!!
おー白い。
先日取り付けたLEDヘッドライトと同時点灯すると、ヘッドライトめっちゃ黄色く見えるんスけどー(; ゚Д゚)
ヘッドライトもパッケージには6500ケルビンて書いてあったが、並べて見ると100ケルビン差とは思えん。
いうても僕は色をピッタリ揃えたいとまでは思ってないので特に不満はありません。
夜間点灯。
って明るすぎるやろ!!
パッと見ヘッドライト点いてんるかとオモタゎ。

だいぶ青みがかってるねー。
ポジションランプをLEDに変えただけで結構モダンな印象になりました。
白熱球の温かオレンジもレトロ感あって嫌いじゃなかったけど。

虫除けスプレーでライト磨き

ナンバー灯をLEDに交換

流れるウインカー②取り付け

格安HIDバルブ交換

ヘッドライトHID→LEDへ

MR-S ヘッドライト交換 (2)

「ペタックスで幌補修 http://cvw.jp/b/2442384/41555065/
現住所は東京になってますが、現在「福岡」に身を寄せております。 妻と子を東京に残し単身赴任中。 東京の自宅にスズキソリオバンディットJスタイル(MA15...

純正キーレス登録
2018/03/04 19:28:49
シリンダヘッドカバーガスケットの交換
2018/01/20 06:58:36
さすが専門店、一瞬で補修完了。
2018/01/16 19:41:06

福岡かいわいでMR-Sに乗っておられる方、是非オフしましょう。
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 いきいきいきいき *
taka-yukitaka-yuki * かっぱ8811かっぱ8811
はる^HCFはる^HCF スズバンディスズバンディ

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
電動チャリと共に乗り込んだ福岡単身赴任。 そんな僕を待っていたのは、最寄りのコンビニまで ...
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
納車日は2015年5月31日大安に決定! これまでカーシェアリングで過ごしてきましたが ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
大学3年生の時に父が買ってくれました。 大学~浪人~大学院と7年間で7万km以上乗り続け ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
僕の初めてのマイカー。 父のお下がり。 父は僕とは違うタイプの車好きで、ノーマルで乗っ ...