兄さん@MJ34Sの愛車 [マツダ フレア]

車高調交換 その2

作業日 : 2019年09月01日
続きです。
次はリア側を交換していきましょう。
リアは非常に簡単です。
今回はミッションジャッキでリアアクスルを支えながら作業します。
すみません外した後ですが・・・。
ここも17mmで止まっていますので緩めた後、無理に抜くのではなくリアアクスルの高さを微調整しながら抜きましょう。
スポッと抜ける所があると思います。
上が両側外れたら下のこの部分のナットを外します。(17mm)
そしたらリアアクスルを下げ、ショックとスプリングを外し、新品と交換です。
こちらも新旧比較です。
ショックのロックシートが幅広の物に変わってますね。
取り付け後です。
うん、綺麗。

乗った感じですが、全体的に跳ねる感じが少なくなりました。
左前が抜けてたのは分かったのですが、ワンチャンリアも抜けてた可能性が・・・
雪国で4年8万キロお疲れさまでした。
因みに、写真を撮っていないのですが今回ブレーキシューもDIXCELのRGSに交換、エンジンオイルはA.S.H.(アッシュ)のFSE E-Spec 5W-30に交換しました。

あと残っているのはフロントブレーキのパッドとローター、キャリパー交換、ヘッドライト交換(リフレクターの曇り)です。
こちらはまた作業したら投稿させていただきます。

サイドステップガード貼り付け

2019.01.02_いろいろとメンテナンス~☆

フレア春のボディーリセット?

フレア:夏タイヤに交換(59319km)

サマータイヤへ交換

ドラレコ交換

「[整備] #フレア フロントブレーキ仕様変更 https://minkara.carview.co.jp/userid/2443513/car/2174555/5471602/note.aspx
兄さんです。 更新は超不定期ですが宜しくお願いします。 ツイッターはこちらからどうぞ ブツブツ言ってますw https://twitter.com/...

RC復活作戦(エンジン完成)9
2016/07/15 23:34:53

マツダ フレア マツダ フレア
スズキ ワゴンRのOEMです この車は絶対自分の手で潰さない 廃車になる時は寿命を迎えた ...
日産 ステージア 日産 ステージア
2016年9月10日納車 2代目のステージア 今度は25t RS FOUR Sです やっ ...
日産 ステージア 日産 ステージア
自損により左前フードレッジ周辺から歪んでしまいました ごめんね 沢山の思い出ありがとう
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
冬に大型のパネルに当て逃げされ廃車に・・・