FT-1の愛車 [トヨタ 86]

リアディフューザー取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
AIMGAINのフロントバンパーにリップを付けてみようと思ってヤフオク産のPP素材の物をためしで購入
擦る前提のためFRPは除外
フロントに仮合わせしてみたらAIMGAINバンパーの横幅がでかくてリップの寸法足らずで、裏返しにして付けるか、真ん中でぶった切って延長するかで悩む
ぶった切って延長しようと思ってもちゃんとできるか不安で辞める
裏返しはダサかった
リップ自体をどうするか悩んでるときに閃いて、「リアバンパーならいけんじゃね?リア周り寂しかったし」って思いついて仮合わせしたらサイズピッタリ専用設計なんじゃねーかってレベル
どんな感じにするかイメージをふくらませるこの時点でかっこいいと思ってテンションが上がるが、問題発生
ビス止め難しすぎやん 真ん中どうしよ そうやコネクションロッドで支えよ
とりあえずつけれそうなとこ適当にディフューザー側に穴開けして、バンパー側に穴開けたとこをペンでグリグリしてマーキングしてドリルで穴開け
金曜日のしごと終わりに適当にやって写真取る余裕無くて、てか穴開けただけやから写真は撮らず次の日洗車して取り付け後の写真
スロープ載せて、ジャッキアップして、ウマ噛ませて、下穴を事前に開けてたから拡張作業してロッドをどんな感じにするか少し悩んで勢いで取り付け
全部寸法測らず目測のみの適当いじり
強度的な不安は残るものの、前用リップを後ろに持ってきて取り付けるという荒技をしたけど、案外いい感じにできて久々の車いじりで楽しく満足した
後ろからの見た目もちょっとは迫力出てアップデートされたかな?
86ってやっぱいい車だ
最後まで見てくださりありがとうございますm(_ _)m

リアバンパー交換&一部修理

TRDフェンダーエクステンション④完成!

ロケットバニー バージョンアップ2

TRDフルエアロ取り付け

TRDフェンダーエクステンション①

TRD / トヨタテクノクラフト エアロタービュレーター

「[整備] #86 備忘録 オイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2443812/car/2092330/4086233/note.aspx
FT-1です。よろしくお願いします。 少しずつ自分だけの86にしていきたいと思います 自分で出来ることは自分でやっていじる楽しみを増やしていきます

あまり詳しくないですが是非よろしくお願いします
Z.S.S. OfficialZ.S.S. Official *みんカラ公認 シャネル0912シャネル0912 *
mifune,mifune, MYWAYMYWAY

トヨタ 86 トヨタ 86
トヨタ 86に乗っています。 自分オリジナルの86目指して頑張ってます
カワサキ Ninja400 カワサキ Ninja400
カスタムできたらしていきます