ジム兄~♪の愛車 [スズキ ジムニー]

2020年11月14日

スズキ純正+Guidoシンプレックス シンクロドライブセット&電気式アクセルリングセット

イタリア、Guidoシンプレックス社のアクセル、クラッチユニットを追加によりアクティブなドライビングを可能にします。
  • 両手、または方手で奥のリングを引くことでアクセル操作ができます。
入手ルート実店舗

ダイハツ(純正) / 本皮巻きステアリング

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

ホンダ(純正) / 本革/革巻ステアリング

italvolanti / IMOLA R

OMP / WRC

Yahooフリマ出品者 ステアリングセンター ホーンボタンカバー

ステアリング なんちゃってNardi

momo RACE (350mm)

momo PROTOTIPO BLACK EDITION

REAL REAL STEERING オリジナルシリーズ

スズキ(純正) HE21S アルト ラパンSS 純正MOMOステアリング

2021年2月23日 1:39
チェアウォーカーならではの悩み(ATかMTか)で、ジムニー購入時にActive Clutch(オサムファクトリー)かグイドシンプレックスか迷いましたが…
結局お財布事情を考えATにしました(;_;)。
JB64+グイドシンプレックスの操作感や使用感は如何なものでしょうか?
2021年2月23日 9:11
こんにちは!

私は受傷20年になりますが、最初の3年ぐらいニッシンのレバー式でしたが、その後は生活車はグイドのAT用、趣味車はスーパーセヴン、S2000、そして現在のジムニーはグイドのオートクラッチシステムとエレクトリックアクセルリングです。

グイドとの相性は今までの趣味車の中で一番好い感じです。

ちなみに現在の生活用のステップワゴンは同じくイタリア製のKIVIのエレクトリックアクセルリングですが、操作力はアクセル、ブレーキ共グイドの方が重いです。

オートクラッチに関してはグイドはそれなりに歴史がありますので完成度(信頼度?)は高いです。

修さんとこのは、まだ熟成中?のようで車両との相性で色々あるようです。

ご存じかとは思いますが、私のグイド取り付け店は豊中のガラ―ジュレルスィです。

また色々情報交換よろしくお願いします。
2021年2月24日 19:58
貴重な情報ありがとうございますm(_ _)m
こちらこそ今後とも、よろしくです~!
2021年2月24日 20:39
またいつでもご相談等お待ちしてます!♪^^。

「開幕戦!♪ http://cvw.jp/b/244547/47614794/
車、バイク(今は乗れませんが・・・)、RC(ラジコン)やミニカー、プラモ大好きなオヤジです(笑 よろしくお願いします!♪

N-BOXからの乗り換えです。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
20年ぶりのフルモデルチェンジのデザイン、機能性に惹かれ、納車1年待ちで購入しました。