駿ビアの愛車 [日産 シルビア]

2016年5月16日

Rimblades Alloy Wheel Rim Protectors

【総評】
先日縁石にホイールをガリガリッとやってしまったので補修しなければと思っていたのですが、ネットで調べたらこんな物が出てきたので物は試しという事で使ってみました。
質感はゴムなので色はマッド系になります。本来はドレスアップとして使う物らしいですが、多少のこすり傷だったら防いでくれるのでドレスアップついでにリムの保護や傷がついている人は隠す事もできるのでいいのではないのでしょうか?

【満足している点】
傷が隠せた。
ちょっと遠目で見ればホイールの塗り分けをしたみたいに見えるのでかっこいい。

【不満な点】
ゴムなので塗装したような質感は出ない。
もうちょっとツルツルとした質感だったら塗装したように見えるのかなと思う。
関連動画:https://youtu.be/8AIZqSBbvnQ
関連する記事

Twin / リムステッカー 反射タイプ

リムステッカーの飾屋 / studio 428 / リムステッカー装飾用

リムステッカーの飾屋 / studio 428 / リムステッカー スタンダードタイプ

HASEPRO / マジカルアート リムシート

NISMO / NISMO Wheel Sticker

Twin / リムステッカー

APP SFIDA AP-5000

日産(純正) ノックセンサー

日産(純正) 日産純正アルミホイール

日産(純正) クリップ・トリム(トランクフロア)

HKS ピロアッパーマウント

SHIBATIRE / シバタイヤ TW280