マサじろう。の愛車 [スバル R1]

作業日 : 2018年04月16日
雪も降りそうになく、最低気温もプラス5度程度になったので、先週の土曜日に夏タイヤに交換しました!
冬→夏にタイヤ交換と車高調整。
実家で作業しましたが、道具があると楽でイイ(*^^*)
冬→夏にタイヤ交換と車高調整。
車高も夏仕様にしましたが、去年よりもフロントを少しだけ下げてみました。

去年:ロアシートからロックナットまで105mm
冬→夏にタイヤ交換と車高調整。
ロアシートの固定方法のおかげか、固着もなくすんなり回りました。

今年:ロアシートからロックナットまで102mm
冬→夏にタイヤ交換と車高調整。
車高調整が終わったら、足回りの簡単なチェックをしつつ夏タイヤを履かせ、最後はトルクレンチで確認して終了!
冬→夏にタイヤ交換と車高調整。
冬タイヤさんお疲れ様でした〜
また7ヶ月後位にお世話になります(^ω^*)笑

センターキャップ補修+

普通タイヤへ交換

スタッドレスからノーマルへ

なんとなく、点が線となる

夏タイヤ交換

夏タイヤに交換

「@やもめのひろ さん 成る程!説明いただきありがとうございます。その感じだと汚れも少なく洗車が楽そうですね!特に拭き取りがし易そうです(๑•ω•́ฅ✧」
マサじろうと申します! スバルR1 Sに乗っております(*´・x・`)ゞ))) スバルの軽は3台目ですが知識も腕も中途半端なので、自分で出来る所から...

2018/04/15 久々にピカピカっす記念♪
2018/04/24 23:49:22
JAFIRST / ティーピーオー TURBO LED
2018/04/19 01:02:39
2018/04/17 08:14:03

R1に限らず色々なお車の方々と情報交換など出来たらと思います!お気軽にお誘い下さい(•̀ᴗ•́)و
やすやす75やすやす75 * ねーおねーお *
☆彡六連星☆彡☆彡六連星☆彡 * KiKUiCHiKiKUiCHi *
///TAKE//////TAKE/// すてころ(OдO`)!?すてころ(OдO`)!?

スバル R1 スバル R1
一度諦めたんですがどうしても乗りたくて(*´・x・`)ゞ))) 前のオーナーさんが大事 ...
スバル ステラ スバル ステラ
スバル産最後の軽自動車! 中古で状態の良い物を見つけたのでヴィヴィオから乗え!パーツは ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
免許取得後に乗った始めてのマイカー 知識が皆無でヒューズとばしたり、他車種のパーツを試 ...