ZERO@/カズマの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

フロントキャリパースライドピン固着、オーバーホール

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > オーバーホール
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月22日
半年ほど前にブレーキローター、パッド交換した時に指摘されてたスライドピン固着を修理するついでに、フロントブレーキオーバーホールもお願いしました。
ブレーキのオーバーホール自体は特に大きな問題はなかったようでピストンもキレイとの事でした。
ただ、ブリーダーキャップ(空気を抜く場所のゴムキャップ)というのが付いてなかったらしいです。
これがついてない状態で長いこと走ると、中が錆びてきてキャリパー交換するハメになるので、皆さんもDIYで交換したりする方は注意しましょう( ̄▽ ̄;)

あ、自分はショップに預けましたけどね(」・ω・)

交換後のブレーキの感触は正直余り激的な変化は個人的には感じませんが、キーキー鳴くのはなくなったし安心して乗れるようになったので満足です(* ̄▽ ̄*)

ブレーキローター・パッド交換

フロントブレーキパッド交換(セルシオキャリパー編)

リアブレーキパッド交換(セルシオキャリパー編)

フロントブレーキキャリパーオーバーホール2

ブレーキマスターシリンダー交換未遂

フロントブレーキキャリパー交換

「7のゾロ目撮影出来ました(*´ω`*)」
ZERO@/カズマです。 これといったスタイルは決めてなく、いいと思ったのは取り入れていくって感じで弄ってます。 親父と一緒に時には自分だけで弄った...

スロットルボディ洗浄(初心者向け解説①)
2018/04/16 12:25:06
スロットルボディ洗浄(初心者向け解説②_モリブデンコート)
2018/04/16 12:24:51
牽引フック取り付けとゴミ撤去
2017/01/31 12:23:44

近畿地方のエブリィ乗りやアルテッツァ乗りの方々と仲良くできたらなと思ってます。
それ以外のかたもお友達募集中ですので是非よろしくお願いします。
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
TEINTEINみんカラ公認 eshikari:SF-5eshikari:SF-5
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
2016年12月17日大安に納車されました。 2003年式RS200 Zエディションで ...
ヤマハ JOG ヤマハ JOG
初めて自分のお金で買った奴です。 新車の限定車でつや消し黒というのに惹かれて購入しました ...
トヨタ カローラルミオン ルミさん (トヨタ カローラルミオン)
エブリイワゴンに乗る前に乗ってた車で、初めて自分のお金で弄った車です|ω・`) ボディ ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
スズキ エブリィワゴン PZターボスペシャル フルノーマルで購入して少しづつ弄ってます。