ZERO@/カズマの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

キーシリンダーLED化

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2018年03月10日
久しぶりにDIY欲が湧いてきたので簡単な交換作業する事に( ̄∀ ̄)

作業自体はメーターフードのボルト3本外して手前に引っ張ると外れます。

自分のは後期でメーターの明るさ調整のカプラーが付いてるのでそれを外してから取り外します。

写真はLEDに交換し終わったとこ|ω・`)
これが元々入ってたバルブ、夜だとちゃんと光ってたけど、昼間は点灯してるか分からなかったのでアストロで2個500円以下の物を今回使用しました。
バルブはT5ですね。
点灯確認してメーターフード戻して完成です。

いい感じになったしオレンジより明るいしいいかな|ω`)
まぁ自己満ですよね(*^ω^*)
ついでにトランクのバルブも交換してみた。

これもアストロ製でかなり前の安売りの時に複数買いしてた奴の余り使ってみた( ºωº )

2個セットの奴やけど1個は点灯状態がチカチカしてたからもう1個の方付けました。

いつまで持つかちょっと心配( ̄▽ ̄;)

TRC・SNOWスイッチバルブの交換 odo277105km

メーター球交換

PLX DM-6 動作不良 No.3(Final)

後期メーター取り付け!

キーシリンダーLED球交換

PLX DM-6 動作不良 No.1

ZERO@/カズマです。 これといったスタイルは決めてなく、いいと思ったのは取り入れていくって感じで弄ってます。 親父と一緒に時には自分だけで弄った...

スロットルボディ洗浄(初心者向け解説①)
2018/04/16 12:25:06
スロットルボディ洗浄(初心者向け解説②_モリブデンコート)
2018/04/16 12:24:51
牽引フック取り付けとゴミ撤去
2017/01/31 12:23:44

近畿地方のエブリィ乗りやアルテッツァ乗りの方々と仲良くできたらなと思ってます。
それ以外のかたもお友達募集中ですので是非よろしくお願いします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
2016年12月17日大安に納車されました。 これからよろしくお願いします。 自分の ...
ヤマハ JOG ヤマハ JOG
初めて自分のお金で買った奴です。 新車の限定車でつや消し黒というのに惹かれて購入しました ...
トヨタ カローラルミオン ルミさん (トヨタ カローラルミオン)
エブリイワゴンに乗る前に乗ってた車で、初めて自分のお金で弄った車です|ω・`) ボディ ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
スズキ エブリィワゴン PZターボスペシャル フルノーマルで購入して少しづつ弄ってます。