OKADA家の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

リアトレイに照明取り付け。

作業日 : 2017年07月04日
セイワさんの、 スマホポケット付きリアトレイに照明を付けました。

このトレイ、やや大きめで、スマホも置けて使い勝手が良い(*´罒`*)。

ただ、前車で使用していたトレイは、ボタン電池式のLEDが付いていて、夜は便利だった事を思い出し、コレにも付けてみようと、やってやりました。
電源コードは、トレイの淵に貼り付けて目立たなくしたいので、平べったい物をと、100均一のUSBコードを加工。
最長で70cmなんで、3個使用。
リール部分は必要無いので、分解。
照明は、テープLEDをこの部分に貼り付け。
テープLEDをただ付けるだけでは、点灯しっぱなしなので、スイッチを付けることにしました。
トレーを開くと点灯、閉じると消灯させるために、エーモンさんのマグネットスイッチを使いました。
マグネットスイッチは、裏側のこの部分に貼り付けました。
トレイを開くと点灯ですが、開くと点灯しっぱなしだと、嫌なので、チャイルドロックのノブを利用しました。

ノブを左側にすると、点灯。

トレーを畳んでロックすると、消灯。

ノブを右側にすると、消灯(トーレーオープンの時でも消せる様にしました。)
ちなみに、小さなマグネットをノブに埋め込んで目立たなくしましたが、上手いこと作動出来ず、ブサイクですが、ノブ正面にマグネットを貼り付けました。(*_*)
イザという時、トレーを脱着できる様に、電源はUSBプラグをそのまま使いました。
配線は目立たなくする為、シート内部を通してます。
点灯!
明るすぎた!(;´Д`)

コレってもしかして、必要無い照明かも?(笑)
夜にトレーを使ってて、見にくい時は、ルームランプ付けたら良くない?って感じ(笑)
いつかは、役にたつ日が来るはず!?(;´Д`)

チタン風マフラーカッター

モンエネマフラー?をダッシュマット風にw

モンスターバルーン

エンジンスターター電池交換したよ~~ψ(`∇´)ψ(覚書)

ズープロジェクト エヴォリューションワンエブリイ(DA64) オックスフロント ...

スマホ充電ホルダー

「[整備] #エブリイワゴン [REIZ TRADING] 流れる LEDテープ シーケンシャルウインカー 取り付け。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2447074/car/1969443/4842193/note.aspx
OKADA家です。よろしくお願いします。 初のスズキ車です。 DIYで、自分好みの愛車にしていってます。 皆様、宜しくお願い致します。

総勢112名様に!プレゼントキャンペーン♪
2018/06/08 14:15:54
シーフード&ステーキレストラン
2018/06/07 21:32:17
梅雨にも負けるな♡プレゼント企画( *´艸`)NO.3
2018/06/02 13:05:28

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
初めてのスズキ車です。
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
二代目ダイハツ車
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
初のダイハツ車
いすゞ ミュー いすゞ ミュー
人生初のマイカー。 友人は、スポーツカーばかりのなか、1人だけ四駆(*´艸`) 310 ...