marco0712の"marco0712" [スバル レヴォーグ]

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2018年03月08日
前回、インパネパネル、メーターフード内面にLEDテープを仕込みましたが、いろいろ残念だったので手直ししました。
続・インパネパネル、メーターフードのLED仕込み
インパネパネルはLEDテープのツブツブ感が嫌でアクリル板を追加。わすが2mm、されど2mmの板厚が普通のカッターでは歯が立たない。無理くり削ったらアクリルが数回割れました。。。
はい、買い直しです。そしてアクリルカッターも買いました。だいぶ楽に削れます。
まずはアクリル板装着の非点灯。何mm板をパネルから出すか?取り付け位置によってはツブツブ感が消えずなかなか大変でした。
続・インパネパネル、メーターフードのLED仕込み
前回の残念画像と今回の画像比較。やっぱやり直して良かった!因みにLEDテープも何発かなぜが死んでいたのでこちらも新たに交換しています。
続・インパネパネル、メーターフードのLED仕込み
続いてメーターフード。こちらは正面発光から側面発光のLEDテープへ交換しただけです。前回画像と比較。こちらもやはり後者の方が良い感じです。
私はインパネパネルをS4のトゥルントゥルン カーボンに変えていたので、パネルの寸法が純正品と若干違いました。そのせいか裏面にしたときのLEDテープやアクリル板を仕込むクリアランスが少なく、なかなか大変でした。純正品のほうが加工しやすいかもしれません。
tatsuya☆10さん、リベンジ完了です!

インジケーターリング&パーキングスイッチカバーD型用へ交換

シートポジションスイッチ照明とUSBその1

内装なんちゃってカーボン化

パーキングスイッチカバーとインジケーターリング交換

シフトレバーカバー・コンソールスイッチカバーカーボン化