モントレーosgの愛車 [ホンダ エリシオン]

大型センターコンソール取り付けその2(固定編)

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年11月12日
写真の赤○部2か所、パネルがかぶさっているので見えませんが、車両のフレームが助手席側のパネルと干渉します。助手席側のパネルを仮合わせすると干渉するのがすぐに分かります。フレームを干渉しない様に切断してもらう必要が有った為、ここの切断もプロの方にお願いしました。
これは元々のパネルを外す前の写真ですが、赤○部の辺り(だったと思います)に前述のフレームが張り出しています。
大型センターコンソールの取り付けですが、取りつく部分の後側にブラケットが必要になります。この部分に赤○部の様に室外まで貫通してるボルト穴と青○部室内側のフレームは穴があいてますが、溶接されてる室外側のフレームは穴があいていません。よくわかりませんがこの穴がそれぞれ2か所ずつ合計4か所あいています。
このブラケットを
この様に取り付けます。
車両側にボルト穴があいているのは赤○部2か所だけなので、ブラケットは2カ所で固定となります。
大型センターコンソールとブラケットを固定しようとしましたが、うまく位置が合わず、取り付け穴をドリルで広げて取り付けられる様にします。
大型センターコンソール前側の固定が少しズレていたのかもしれません。
何とか組み付きました。
次に続きます

キラキラw

は じ め て の う ち か え

大型コンソール&フリップダウンモニター取り付け

木目パネル交換&ハザードスイッチイルミ交換