hakosuka4の"ミラカス君" [ダイハツ ミラカスタム]

バックカメラ付けました‼︎

作業日 : 2015年12月02日
ボンレスQさんのバックカメラ取り付けを参考に私もついに取り付けましたー‼︎
ア○ゾンでカメラと接続ケーブルをポチりましての取り付けです。スペアタイヤを外して作業開始です。
バックランプから+を取り アースはリヤシート下のボルトにしました。
私のナビはパナソニックのゴリラでポータブルなので配線も簡単ですカメラ側のピンジャックとナビ側の接続ケーブルをつないで終わりです。ただ配線を見えない様に綺麗に取り回していくのが大変でした。(;^_^A
ナンバー上に両面テープで固定して位置を調整して完了です!さて結果は!
オー!うまく出来たー( ^ω^ )
購入したカメラはガイドライン有り無しが選べるようになっていたので無しを選んだらナビの方がバックカメラの設定にすると自動的にガイドラインが出るみたいでした。夕方に作業が終了したので外はもう日が暮れてきましたが綺麗て明るい画像です。安いバックカメラでしたがこれだけの画像なら満足です。あとは耐久性だけですね。

キーレスの電池交換。(154,354km)

スタッドレスへ交換

カーナビ&レーダー取り付け

ルーフモール交換!

エンジンオイル交換(154,411km)

冬支度(154,336km)

2015/12/02 22:32:57
おぉ~!装着おめでとーございます!(^-^)
なかなか綺麗に写りますね~!
ガイドラインが元々のナビの設定との事ですが見やすそうですね☆
アースポイントいい場所見つけましたねw
ナンバーボルトちょっとわかりずらかったてすかね(^^;
耐久性さえ良ければ最高の商品ですよ~w
2015/12/03 06:23:45
ボンレスQさんありがとうございます。アースポイントはリヤシートを前にスライドさせたらシートレールのボルト君がひょっこり現れたんでそこにしました!とにかく電気配線が苦手な私にとってボンレスQさんの画像付きの詳しい説明は助かりました。ありがとうございました(^^)これからもよろしくお願いします(;^_^A

「愛車のロードバイクのサドルをボントレガーのセラーノRLに交換しました。純正を含めてセラ サンマルコ、プロロゴ、そしてボントレガー!4つ目です。私のお尻と相性はどうでしょうか?期待したいと思います。」
hakosuka4です。よろしくお願いします。今までトヨタマークX120vertiga3.0Gpremiumに乗っていましたが維持費が大変で手放す事になり、それ...

ありがとう、GT-R!!
2018/08/12 20:00:27

ダイハツ ミラカスタム ミラカス君 (ダイハツ ミラカスタム)
2015年6月に息子から譲ってもらいました。完全 どノーマルだったのでいろいろと自分なり ...
ブリヂストン アンカー ブリヂストン アンカー
クロモリのロードが欲しくてついに手に入れました。 MAID in JAPANのクロモリフ ...