hakosuka4の"ミラカス君" [ダイハツ ミラカスタム]

エアーダクトホース取り付け!

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
先日 パワーチャンバーを取り付けましたが いろいろな方々のレビューを参考に少しでもフレッシュな空気をフィルターにと思いエアーダクトホースを取り付けてみました。ホームセンターだと小さいサイズで75ハイ。私のミラカスタムはターボなのでスペースがあまり無く50パイくらいがいいのですがカーショップだと3000円くらいするんですよ。なので某オークションで送料込みで1500円くらいのやつを見つけまして落札。本日 届いたんで作業をする事にしました。
くねくねさせて切って伸ばしてインシュロックで固定します。
ちょうどグリルの所にくるように位置ぎめをしてくねくね曲げ曲げします。
フィルターにフレッシュな空気があたるようにします。(о´∀`о)
久しぶりにバンパー外しました。だいたいこんな感じになります。
エアーダクトホースを取り付けたらバンパー付けてグリルの穴にちょうどくるように位置をきめます。
こんな感じになります。
取り付け終わってどこも異常が無い事を確認して作業終了です。どうでしょう。見た目がレーシーだろ!ワイルドだろ!(古っ)
効果はまだわかりませんが無いよりはあった方がいいだろうと自分に言い聞かせボンネットを閉めるのでありました。(⌒-⌒; )

エアークリーナー交換

D-SPORTに交換(121,017km)

エアフィルター交換(120,436km)

エアクリーナー交換(純正同等品?)

NWB グラファイト ワイパー ゴム交換

プラグ&イグニッションコイル交換

「@しゅんたま さん。お久しぶりです。お元気ですか?私はまだまだ楽しみますよー!
去年 2人目の孫も生まれましたがまだまだ元気です。イケてるじーちゃん目指します。」
hakosuka4です。よろしくお願いします。今までトヨタマークX120vertiga3.0Gpremiumに乗っていましたが維持費が大変で手放す事になり、それ...

ダイハツ ミラカスタム ミラカス君 (ダイハツ ミラカスタム)
2016年5月に息子から譲ってもらいました。完全 どノーマルだったのでいろいろと自分なり ...
輸入車その他 メリダ 輸入車その他 メリダ
MTBを街乗り仕様にしたメリダ マッツ20Vです。 ハンドルを純正ライザーバーからBBB ...
イタリアその他 Bianchi ROMA-3 イタリアその他 Bianchi ROMA-3
2018年1月9日に納車になりました。チャリンコ2台目になります。クロスバイクが欲しくて ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
モデリスタ エアロ装着の3.0Gプレミアムvertigaでした。訳あって手放してしまいま ...