hakosuka4の"ミラカス君" [ダイハツ ミラカスタム]

プチ デッドニングやり直し‼︎

作業日 : 2017年12月28日
以前ミラカスタム のプチデッドニングをアルミテープでやったのですがやはりプチはプチ!アルミテープではダメですね。他の方々のデッドニングを見てみるとちゃんと制振シートを使ってやっています。まぁ私の事情であまりお金をかける事はできないので最低限のプチデッドニングをやり直しました。スピーカーの裏側にはエーモンのキットを使いフロント、リヤを作業しました。
作業は以前にサービスホールに貼りまくったアルミテープを剥がす事から始まりました。全てを剥がしお次は制振シートを貼っていきます。
エーモンの制振シートを購入してサイズに切り出し貼っていく訳ですが今回はサービスホールに貼るだけではなくドアのビビリ音を無くそうと思いアウターパネルにも制振シートを貼ってみました。サービスホールに手を入れて貼れる所に付属のヘラを使い貼り付けていきます。それが終わるとサービスホールにシートを貼っていきます。シートはアルミと粘着部分はブチルゴムなので素手でやると指紋にブチルゴムが付いてなかなかとれないしカットした時にシートで手を切るなど危険なので要注意です。
今回 手がブチルゴムで汚れている為 写真が撮れませんでした。サービスホールを全て貼り終えて内張を付けて問題無いか、窓と制振シートが当たっていないか何度もチェックをして内張を付けて作業終了です。結果的に軽自動車に良くあるドアを閉める時の安っぽい音が無くなりなんとなく高級感が!オーディオ もやはりアルミテープだけのデッドニングもどきとは違い音がクリヤになり時間がかかっただけの成果がありました。満足でーす。(╹◡╹)

スピーカーJBL gx502に交換

DEH-4100取り付け

スピーカーグリル取り外し

静音化~モール~4

今更ながら掲載…

タイヤにハードフィルムコート 2回目

「愛車のロードバイクのサドルをボントレガーのセラーノRLに交換しました。純正を含めてセラ サンマルコ、プロロゴ、そしてボントレガー!4つ目です。私のお尻と相性はどうでしょうか?期待したいと思います。」
hakosuka4です。よろしくお願いします。今までトヨタマークX120vertiga3.0Gpremiumに乗っていましたが維持費が大変で手放す事になり、それ...

ありがとう、GT-R!!
2018/08/12 20:00:27

ダイハツ ミラカスタム ミラカス君 (ダイハツ ミラカスタム)
2015年6月に息子から譲ってもらいました。完全 どノーマルだったのでいろいろと自分なり ...
ブリヂストン アンカー ブリヂストン アンカー
クロモリのロードが欲しくてついに手に入れました。 MAID in JAPANのクロモリフ ...