yusukevoの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

クラッチスタート キャンセル

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月11日
またまた出来上がってから写真を撮るというバカなことをしてしまいました。
すみません。

ミラジーノL700Sのクラッチスタートキャンセルをします。
使う道具はこのY字型圧着端子、絶縁テープ、結束バンドです。

アマゾンで100コ入300円でした。
この黄色で囲っているところに本来はコネクターがつながっています。
これを外します。

この白いボタンのところにクラッチペダルが当たるとエンジンがかかる仕組みになっています。
いきなり完成図で申し訳ないのですが、外したケーブルの方に先程のY字圧着端子をぶっ刺します。そうです、両方の穴に入るよう刺します。

入れば引っ張らない限り取れませんが、絶縁テープで巻いて奥の方に結束バンドで固定しています。

以上で、クラッチを踏まずにエンジンスタートをできます。
くれぐれもギアがNに入っていることを確認の上、そして自己責任で行って下さい。

作業時間はおよそ5分。
一番大変だったのが結束バンドの取り付けでした笑
腰が痛い...

オルタネーター 交換(;´д`

エパボレーター清掃確認

ホーン交換

FIAMM再生への道・第1章

アルファホーン

ドライブレコーダー取付

「[パーツ] #ミラジーノ アルファーⅡグリーン http://minkara.carview.co.jp/userid/2448600/car/2302931/8944057/parts.aspx
アメリカに15年ほど住んでいました。 日本へ2013年に帰国し、東京から熊本へとやってきました。 今は東京で働いています。 30周年記念のカワサキ ...

拓翔***拓翔*** いしかわ77いしかわ77

カワサキ ニンジャ ZX-6R カワサキ ニンジャ ZX-6R
2018年6月に2015年式アニバーサリーZX-6R USフルパワー納車しました。 ま ...
カワサキ Ninja250 カワサキ Ninja250
2015年6月に緑の相棒を購入
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
MINI風のミラジーノに一目惚れして購入。 MT、車検2年付き、13万キロ、修復歴無しで ...
アメリカに住んでいた頃に乗っていたBK型ハッチバックのマツダ アクセラ。もちろん左ハンド ...