スキーターZXの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

純正流用アルミペダル交換

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2015年09月26日
ノーマル。この味気なさ。何とかしたいな〜っと思っていたんですよ。そんな時、みんカラで見つけたトヨタ純正のアクセルペダルに決定。車種は、何だったっけ?覚えてません。
部品はコレ。何かのアクセルペダルとハリアーG'sのブレーキペダルカバー。アクセルペダルは全体交換ではなく、カバーのみ交換します。
まずは取り外し。これは簡単。アクセルペダルは10ミリのナット2つとコネクターを外すだけ。ブレーキペダルカバーは、力尽くで外れます。
アクセルペダルの裏のピン。これを抜かないと交換できません。
転がってた4ミリのワイヤーゲージを使います。コレをハンマーで殴ってピンを抜きました。※本来の使い方ではありません
アクセルペダルカバーが外れました。ノーマルとの比較です。アクセルペダルの大きさは、ほぼ同じです。ブレーキペダルカバーは全く同じ大きさでした。
アクセルペダル完成。ピンが打ち込みにくいったらありゃしねぇ。おまけに無茶苦茶硬かった。おそらく、再使用する部品では無いと思われます。
もう一つ。ブレーキペダルカバーも硬いったらありゃしねぇ。はぁはぁいいながら完成〜。満足です。部品が部品だけに取り付けは慎重にやることをお勧めします。最後に、このアイデアをみんカラで公開してくださったエスティマのかたに感謝します。お名前分からずゴメンなさい

【製品開発】 NEOPLOT(ネオプロト) フットレストバーNEO

スパイスドライバーズパッド取り付け!

トヨタ純正GRアルミペダルセット取り付け編🚧②

NEOPLOTフットレストバーNEO/アクセルペダルNEO/ブレーキペダルNEO

トヨタ純正GRアルミペダルセット取り付け編🚧③

スーパーアクセルⅡ取り付け