ゆっくん66の"マックイーン♪" [スズキ ハスラー]

PAPAGO!ドラレコ装着しました🙂

作業日 : 2017年09月20日
今年の夏にボンネットにイタズラされて痛い目に会ったのでドライブレコーダーを着けることにしました。駐車しているときも録画可能のレコーダーを選びました。GPS付きのセットです📡
常時監視にするために『常時直結電源コード』も購入しました。この常時直結電源コードはバッテリーの電圧が下がってきたら自動で電源を送るのを止める機能がついているようです。
運転席の足元右側のヒューズから電源を取るためにこれも買いました❗¥300位❔だった気がします。
エンジンを停止しメイン電源を切った状態からでもドライブレコーダーに電気を供給するため室内灯のヒューズを抜いて買ってきたヒューズを差し込みます。
ハイ!カチッっと🎵どれがどのヒューズかはハスラーの説明書に書いてあります❗
アースはこの辺りで良いでしょうか💡
線が出ているのは嫌なのでAピラーとか外して処置しなければならないのか~😥って思っていたら、意外に押し込んでみたら綺麗に線が入っていって隠れました‼️
やったぁ✨😍✨
そしてフロントガラスにペタリ⤴️付属の両面テープは強力すぎて何年かたつと窓にノリがへばりつくらしいのでその前に透明の剥がしやすい両面テープを貼って着けました。
画像はMicroSDカードをパソコンで見ましたが夜でもはっきり写っていますし、GPS付きなので地図の数字も出ますし、その時の車の速度も表示されていました。
勿論、本体でも画像を確認出来ます✨
1番期待していた常時監視モードですが、これもバッチリ機能してました‼️✨このドラレコは動体検知するタイプなのでカメラ前で動く物を発見したらとりあえず1分起動開始します。更に動きがあれば更に1分という具合で動きが無くなれば待機モードになります。
当初はハスラーのみを守るために購入しましたが今では車➕🏠の防犯カメラ📸としてガンバッてもらっています🙂

激安ドラレコ設置

ドライブレコーダー交換1/2

せっかくなので白ナンバー!

ドライブレコーダー取り付けです。

ドラレコ装着

ドラレコ取り付け