なやっくの"初代ぐでたま号" [ホンダ N-ONE]

フロントグリル交換~バンパー脱着編~

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年07月01日
いよいよフロントグリル取り付けです。(^_^)
取り付けにはバンパー・グリルの脱着が必要です。_(._.)_
まずタイヤハウスのプラスビスを左右外します。(^_^)
バンパー底の端にあるクリップをマイナスドライバー等で左右外していきます。(^_^)
丸印のクリップ左右と、中央付近に付いているクリップ一つをマイナスドライバー等で外します。(^_^)
ナンバープレートを外し、クリップをマイナスドライバー等で外します。(^_^)
メンテナンスリッドカバーもクリップを外します。(^_^)
バンパーのクリップが外れたら爪を外していきます。(^_^)
無理やり外すとバンパーの爪が割れるので落ち着いて外していきます。(;・∀・)
マイナスドライバー等で、
・バンパーを固定しているスぺーサーをドライバーで押し下げつつ、外側にゆっくり引っ張って外す。
・バンパーの爪をマイナスドライバーで浮かしつつ外す。このやり方は気をつけないと爪を破損します。(◎-◎;)
手が入るならバンパー内側から手を突っ込み爪を解除します。(^_^)
ある程度外れたらフォグライトのカプラーを抜いてバンパーを外します。(^_^)
無事爪を破損せず外すことが出来ました。(^_^)
なお、この方法を行っても破損のリスクがあるので作業される際は自己責任でお願いします。_(._.)_
後日バンパー上部グリル脱着編を記載する予定です。_(._.)_

エンブレム取り外し

後期型 premium 純正グリルへ交換

Fエンブレム交換。

ステンレスバンパーグリルカバーの取り付け

自作N-360グリル