あの金さんの"爆裂デミオ" [マツダ デミオ]

WIRUS WIN パワーフィルターKit

2018年04月15日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
WIRUS WIN パワーフィルターKit
以前からガソリンデミオ用のインテークチャンバー発売しないかな〜と思っていたところ、2018年3月についにWirusWinさんから発売されました!

待ち望んでた私はホイール買ったばかりなのに我慢出来ず購入(*´ω`*)

WirusWinさんからは大型チャンバー(空気室があるタイプ)と普通の大きく分けた2種類と、
更にフィルターの長さがスタンダードタイプ(ターボ、高速域向け)とショートタイプ(NA、低中速向け)の2種類で出ていますが、、
今回購入したのが普通のチャンバーとスタンダードタイプです(スタンダードタイプの方が大きくて目立つからショートにしませんでした٩( 'ω' )و )

エアフロセンサー取り付け口が装備されているので車検対応OKです

音は、、外から聞くとよく分かるのですが車内だと窓閉めてるとあんまり聞こえません(^_^;)遮音性がいいのかデミオ

窓開けるとかすかに聞こえます

マフラーもうるさいから尚更聞こえません_(:3 」∠)_

しかしエンジンルームの見た目と低中速域のトルクが少し上がった気がします!(*´ω`*)吹けが少し良い

しばらく使って様子見です

※追記
高速行ってきました!2速で引っ張った時の立ち上がりが全然違います!!
合流が楽になりました!(*´ω`*)

※さらに追記
馴染んできたのか2000回転付近でブボォォォォといい音してるのが乗っててもわかるようになりました!

購入価格は今回補修用フィルターを予備で1個買ったのでその値段です
関連動画:

入手ルートネットショッピング(その他) ※WirusWin様ホームページ

パワーフィルターKit のレビュー

WIRUS WIN / エアクリーナーKit プロトタイプ

WIRUS WIN / 大型チャンバー型パワーエアクリーナーKit ショートタイプ

WIRUS WIN / パワーエアクリーナーkit

WIRUS WIN / パワーフィルター ファンネルKit

WIRUS WIN / パワーフィルター(補修用)

TRUST / GReddy エアインクスBタイプ 交換用フィルター

AutoExe スポーツインダクションボックス

WirusWin マツダ デミオ(DBA-DJ3FS/DBA-DJ3AS)用パ ...

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

BLITZ SUS POWER AIR FILTER

ZERO-1000 / 零1000 パワーチャンバー用交換フィルター(ライトブ ...