KEI-KEIの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

フォグHID⇒LED

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2019年04月07日
今日は天候もよく風も強くないので、早速バースデープレゼントを取り付けいたします😌
自分はFバンパーを取り外し取り付けします!そのためヘッドライト下、Fフェインダーを傷から守るために養生をします。
Fバンパー外し方は省略します!あっ、バンパー外す時は下に柔らかい物を準備してくださいね🎵
前車からの引き継ぎ品のHIDがついています!もう6~7年物(笑)メーカーはリミックス社製で今までなんの問題なく点灯してました✨ただHIDなのでかなりの熱でフォグランプ内にひびわれしてます。画像ではわかりにくいですが肉眼だと近づくとハッキリわかります。なのでLEDに変更したくて…
開封しまず最初にやる事は、取り扱い説明書を参照しましょう!付属品はIPFのステッカー、タイラップ4本六角レンチ1本です。
配線を取り付けし点灯チェックします!このIPFのフォグランプは両面発光のため必ず両面点灯するか確認してください。
イエローも両面発光しているかチェック!白色、黄色共に問題なく点灯したので次に進みます。
画像中央のIPFロゴの左上、右下の穴に六角レンチで発光面を調整できるネジが入っています。あらかじめ少し動くくらいまで軽く緩めておきます!

その2に続きます~👌

LED スポットライトの点滅/調光コントロール準備