KEI-KEIの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

フォグHID⇒LED化 その2

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2019年04月07日
続きですが、LED本体をランプに取り付けしますがここで苦戦します…爪が精密に作られているためか、かっつかつで一苦労しました、それとパッキンの厚さがあるため結構力入れて押しながら回さないとちゃんとはまりません😅
LEDを取り付けしここである程度角度を調整します。LED発光面が左右になるように調整します。調整したら六角レンチで軽く増し締めしましょう!
イエロー発光チェック😌
次にLEDユニットを固定していきます。このユニットは結構重みがあるので最初両面テープで固定しようかと思いましたが両面テープだと外れてしまう懸念があるのでタイラップ固定しました。フレームにちょうどいい高さにサービスホールがあったのでユニットを固定します!画像は運転席側です😃
助手席側です。
ユニットの裏のフレームにサービスホールがあるのでここにタイラップを通し固定します!運転席側も同じくフレームにサービスホールがあります😌

ここから各所不備がないかしっかりチェックしバンパーを戻していき、養生を外し日が暮れるのを待ちます~😆
ここから点灯式です✨先ほどあらかじめ調整しておいた発光面の調整で照射が左右大きくずれもなくしっかり発光しています。
素晴らしい‼️ただ最近のスマホのカメラは性能が良すぎるため明るく見える人や暗く見える人がいると思います。個人差はあると思いますが自分は大変満足です😃
イエロー発光はかなり見やすいですね!IPFのこの商品は白色発光時はやや遠目を照射しイエロー発光時は近く中心を照射するように設計されているため悪天候時のイエロー発光は安心しますね🎵

ライセンス灯交換

フォグイカリングLEDではなくCCFLデイライト

ウインカーをLED化③点灯確認

さりげなく子洒落★☆

ヘッドライト入れ替え♪

LED スポットライト 取付け準備(配線加工)