• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
GⅠシーズン真っ盛りです。 競馬好きの方、一緒に盛り上りませんか。 (いい情報交換しましょう。) 頑張って当てて、カスタマイズ費用をゲットしましょう! 最終目標は、IS-Fシリーズ・・・無理か(笑) ここの予想は、自由です。 1点だけ注意事です。 「馬券は買った人の責任です」! 予想して発言した人には責任はありませんので。
マイルカップ! [ 2確師匠 ] 2007/05/04 07:57:22
いきなりコアな話で申し訳ないですが(笑)
東京マイルはコースが改装されてからちょっと中途半端な馬でも足りる様になりました。。。なので混戦っぽい時は前で勝負できる馬や展開に恵まれた馬が馬券になりますね!!

あと、いつか競馬オフ希望(爆)
東京コースの改装は、納得いってないのがワタシの本音です。
直線だけ長くなって、道中の駆け引きがほとんどなく、脚を余らせて直線だけで競馬することが多くなり、つまらなくなった気します。
最近は、そういう展開でも脚余らせた状態で前に位置取りたい駆け引きがやっと見えるようになってきました。

それより、競馬場がドレスアップされすぎがイヤですネ。
男の勝負場に対してチャラすぎます。
昔、男(オヤジ)どものマジ真剣にハッテいるあの熱くピリピリしている緊張感が無くなっているのが、つまらなくなりました。

ということで、今は、ウインズ派です。まだその緊張感が少しは残ってます。
(まだ、競輪場の車券売場はかなり怒声で熱いですよ。)
結局、予想も考え方は人それぞれですから、デートスポット、家族サービスで来られる方の楽しみ方もありますから、それはそれで、みんなで楽しみましょう!

競馬オフは、いつかやりたいですね。
それまでこの掲示板が生きていられるかが心配ですけど・・・(爆)
Re:マイルカップ! [ sin+ ] 2007/05/04 10:09:06
2確師匠さん初めまして m(_ _)m sin+と申します

電話投票専門ですので、JRAの競馬場は行った事がありません (汗)
東京競馬場は中央高速からチラッと見ただけです・・・でかいってイメージでした

がんばって盛り上げましょ

何時かは、皆さんと一緒にTOM’S行きましょ・・・あれ付けにね!

Re:マイルカップ! [ sin+ ] 2007/05/04 12:06:00
マイニング情報では

こんな感じになってます。

Re:マイルカップ! [ 2確師匠 ] 2007/05/04 15:37:50
すんません!いきなりスレ立てて(笑)

おいらは以前京都に住んでいたので専ら淀の住民でしたヾ(´▽`)
初めて行った時に万馬券当ててからこっちの世界に入ってます。。

さてマイルカップ。ざっとメンバー見ましたがやはり絶対能力で抜けている馬はいそうに無い感じです。
直感ではマイネルシーガル!東京の実績もあるし前で勝負できるのでヽ(・∀・)ノ

あとはキングヘイロー産駒が一頭は絡んで来そうですね!!
たしかに抜けた馬はいませんね
まだ決めていませんが、2確師匠さんのコメント通りのキングヘイロー産駒
藤田騎乗のローレルロゲイロは買っておきたい一頭です。
突き抜ける強さは、ありませんが、皐月賞最先着でかなり安定しています。

そして天才武豊のダンノムロー。
スズカゴーズウェイは除外になりましたが、千二しか走っていませんが、前走の上り32秒台です。
天才の騎乗なら判りませんよ。
(過去千二しか走っていない馬は0勝なので3着狙いかな。)
Re:マイルカップ! [ sin+ ] 2007/05/05 12:41:34
今回は人気がバラケているので、5月5日12時現在
一番から6番人気(10倍以下)の組み合わせで
15倍~50倍です
単勝でも万馬券はなし・・・最低でも70倍
皐月賞組VSNZT組の構図ですね。
ワタシは、皐月賞最先着でもある藤田鞍上のローレルロゲイロの地力を本命とします。
突き抜ける強さはないですが、今年のクラッシックの一線級と闘ってきたこの実績がここでは一枚上でしょう。
相手本線は、ジャドウストライプ。騎手はアンカツで文句なし。前走は、初芝でありながらも最速の上りで0.3差なら次走は期待できる内容です。
別路線では武豊のダノンムローも3着狙いで買っておきたい。
1200Mしか走っていない馬だが、前走の上り32秒9はハマれば面白い。
(過去こういう馬は一度も絡んだことがないので3着狙いですね。)

後は、当日の天気がどう影響するかですね。(雨らしいです)

◎ローレルロゲイロ
○シャドウストライプ
▲ワールドハンター
注ダノンムロー
△オースミダイドウ
△マイネルレーニア

馬連⑩⑯で23倍
三連単⑩⑯⑰600倍
三連単⑩⑯⑨1000倍

これがくれば、( ̄皿 ̄)うしししし♪
だけど、GWは、かなり散財してしまいました・・・
σ(゚∀゚ はこれで! [ sin+ ] 2007/05/06 12:32:04
◎ シャドウストライプ
○ イクスキューズ
▲ ローレルゲレイロ
△ アサクサキングス
△ ダイレクトキャッチ
× ダンノムロー

これらの組み合わせで逝って見ます
上手く行けば・・・TECⅡいけるかな!
朝、ジムに行く前に買ってきました。
基本的に予想通りです。

しかし、ジム終了後、こんなに雨が...
サクラバクシンオー産駒シャドウが心配。
もう買っちゃったし(。・_・。)
祈るしかありません。

写真は、メインどころ分だけ、なんだかんだで他にも少しずつ買っちゃいました。
気が付いたら [ かっちゃんIS ] 2007/05/06 14:37:59
気が付いたら
ダイレクトキャッチと牝馬2頭とも蹴飛ばしてました?!
来たら仕方ありません。
キタのはローレルロゲイロだけでしたね。

やっぱり雨による馬場ですかね。

さすがにとれないです。ピンクカメオにムラマサノヨートーぢゃー。
とんでもない馬券です。IF-F買えちゃうくらいですものねー。

忘れて来週のスレ立てましたので。頑張りましょう。
σ(゚∀゚ 当たったぞ・・・

て、言ってみたい金額だね!
・・・
・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・

17番人気 一番人気 18番人気だもんね

今日は夜勤なので、当たった夢でも見て出勤します (寝汗)

今日の競馬、出走取り消しで戻ってきたのみで

全敗です・・・
今、結果を見ました(笑)

とんでもねー馬券ですね(;゚Д゚)

キングヘイロー産駒が2頭中2頭も(笑)

無理っす!!
このメッセージは削除されています

© LY Corporation