まーぼ4649の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月11日
こんにちは。
トヨタ店「今後ともどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。」
ネッツ店「ありがとうございました!また何かあればお気軽にお越しください!」
カローラ店「お待たせいたしました。また何かあればお立ち寄りください。」

な印象を持っているおいらですw

今年の五月末に車検を控えれているのでそろそろどうするか考えねばねと思い始めています。

ABやIHや格安系の車検は今のところ考えていないので取りあえずディーラーに見積もりをお願いしてきました。

で手元にありますw
トヨタ店1枚目
トヨタ店2枚目
ネッツ店
カローラ店
特徴として
・トヨタ店はショックの交換について
ガチで出してきたw
・ネッツ店は車検時のスパークプラグは部品の値段のみで工賃は無料。
(色々取り外すものあるのに良いのか。。。と思いましたw)
・カローラ店は各種工賃が地味に安い。

部品の値段自体はほぼ変わらなかったです。
車検見積もり。
ショック交換は目玉飛び出る程の金額になったので現実的ではないですがスパークプラグとウォーターポンプまでの金額をまとめたのがこちら。
細かい所で違いはありますがウォーターポンプこうかんでベルトまで入れても他と大して変わらないカローラ店が候補になりますかね。
シャーシ清掃とかは要らないのでその分テンショナー交換の資金に回しましょうかね。
こういうの色々考えている内が楽しいw

6ヶ月点検

『トヨタ プロケア10 実施 vol.2』

車検

納車後1ヶ月無料点検

12ヶ月点検 記録用

2年6ヵ月点検

「今後の車両整備等。 http://cvw.jp/b/2449979/41505429/
I'm まーぼ4649. Nice to meet you.

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
久しぶりの大排気量車に乗り換えました。 ウロウロお邪魔するかもしれませんが。。。
ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
Driving a HONDA MOBILIO_SPIKE.
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
家族所有の車ですが管理は自分が現状やってます。 ウチに入ってきた状況と今の現状。 ・某中 ...