うなりの"6輪道楽号" [メルセデス・ベンツ Aクラス]

作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年12月03日
1年点検に出しました
メルセデスケアがあるから安心して出せます(金銭的な意味)
交換部品は
エンジンオイル
オイルフィルター
エアコンフィルター
ワイパー
ブレーキフルード

あとアイドリングストップが効かないと話したところバッテリーが弱ってたため保証交換になりました

後はエアクリーナーの清掃
ヘッドライトの虫汚れ除去

まあ、暇なら自分で出来る内容です(笑)

各部増し締め
足回り点検はプロに任せた方が安心して乗れます
翌日、引き取る予定でしたのでディーラーへ行ったらお客さんで溢れて
担当の方がつかまらない状態でした

GLA 45AMGとsmart BRABUSをお借りしてちょっとドライブしてきました(笑)

GLAは普段使いにも出来てS+モードのあの強烈な加速と音
こりゃ欲しくなっちゃいますなあ
山道での立ち上がりがもう素晴らしい!

smart BRABUSは
エコモードでもブリッピングする元気な子でした
ハンドルが上下にしか調整できない点や
ペダルレイアウトが絶望的でとてもドライビングマシンとは言えないクルマです
今流行りのドライブレコーダー
個人的には社外品のドラレコのデザインが気に入らないので純正が欲しいのですが
(見た目もかっこいいし裏のスイッチはメルセデスのあのシルバーの質感!)
担当さん曰く
「駐車監視もないし用足りないですよ
僕はユピテル使ってますからね(笑)」

とハッキリ(笑)

ただ、車両の保証のからみでディーラー以外での取り付けはやめて欲しいと言われました
持ち込み大歓迎だそうです(笑)

ステアリングコラムモジュールの配線に関する対策を実施してもらいました

メンテナンスB5の点検

4年半で累積走行距離:50,000km超