じゅんたろんの愛車 [スズキ チョイノリ]

チョイノリ 悪ノリ計画 その③ 補強う

カテゴリ : 補強 > ボディ加工 > 施工
作業日 : 2017年10月19日
いつもの車屋さんでシャシの補強に入ります(*^_^*)

今回はプロの手をかなり借りてます( ̄∀ ̄)
まずは連結が弱い部位へ(*^_^*)
リアサスの取り付けアームを兼ねて、、、
いい感じ(*´∀`)

付けるにあたり、リアのランプブラケットを潔くぶった斬り、燃タンのフランジも曲げてます
そんなこんなで出来たシャシがこれ( ´艸`)

かなりいい感じに仕上がって来ました
写真にはありませんが、バッテリーBOXのブラケットと、オイルタンクも追加してます
とりあえずチョイノリのカウル(笑)

これを付けると一気にチョイノリ感が( ̄∀ ̄)
リアサスのアーム(*´∀`)

パイプの中にショック取り付け用の二山クレビスも見えないように溶接(*´∀`)
ここはさすがのプロの腕(*^_^*)
バッテリーBOXをタッピング加工
鍋ビスでの取り付けで、キレイに収まりました(*^_^*)
そしてコレ(*´∀`)

今はこんな感じです
かなり形になってきました( ̄∀ ̄)

ここからはデンソー
色々小細工を進めます♪~(´ε` )

ファンネル化 (吸気効率改善)

チョイ出しマフラー交換

後期用 フロントスプロケットに交換

反射材取り付け

オイル交換覚え書き

チョイノリ復活への道③

「[整備] #チョイノリ チョイノリ 悪ノリ計画 その③ 補強う http://minkara.carview.co.jp/userid/2452340/car/2424767/4475856/note.aspx
じゅんたろんです。よろしくお願いします。 車は訳あって、ずっとSUBARU車を乗り継いでいます (´∀`) これから少しづつ手を掛けて行きたいと思います 友...

チョイノリ 悪ノリ計画 その① 解体す
2017/10/14 04:12:37
昭島のキャンピングカー・ショーに行ってきた!
2017/07/24 12:02:45
BS・BN レガシィ/アウトバック ECU Stage2完成
2017/06/21 17:34:26

仲良くしてくださいね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 たつーん(・▽・)たつーん(・▽・) *
。。雪乃。。。。雪乃。。 * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ksjetksjet *

スバル レガシィB4 BF4 ジェントル車高仕様 (スバル レガシィB4)
愛車💖 «MOP» ハーマンカードンサウンドシステム&SDナビ «DOP» STIフ ...
輸入車その他 DOPPELGANGER 輸入車その他 DOPPELGANGER
260 Parceiro British Green/Alpen White BN9の ...
その他 ゴールデンレトリバー 🍀らっき〜🍀 (その他 ゴールデンレトリバー)
芝とのmixです(*´ч`*) メッチャ癒されます💖 でもって立派な番犬👮 車 ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
頂き物です( ̄∀ ̄) この2psしかない農機具エンジンを仕上げていきますよ(・∀・)b ...