nonchi012345の"FITさん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2016年5月7日

MUGEN / 無限 リザーバータンクカバー

MUGEN / 無限 リザーバタンクカバー
皆様、こんにちは(^^ゞ
パーツレビュー第28回目です。
コメント・イイね!などいつも本当にありがとうございます。

さて今回、ご紹介させて頂くのはこちらの商品! (^o^)丿
無限 MUGEN「リザーバータンク カバー」です。

愛車を無限FITへカスタム中の私にとって、1つ大きな悩みの種として存在していたのが・・・リザーバータンク カバー入手問題でした。

現在は【廃盤】になってしまっていて新品での購入は絶望的な状態です。

稀に某オークションにて中古品が出品されていることもありますが・・・定価以上のプレミアム価格となっていて落札価格の相場は2000~3000円程度になっています。しかも、あまり状態の良い物ではないのです。
廃版となっている為、最近では前の車から移植して装着されている方々も多くいらっしゃる様です。そんな訳で現在では入手が非常に難しく、諦めて他のメーカー様から発売されている物を使用していたのですが・・・(´ω`)💧

なんとっ!先日、オフ会で久し振りにお会いした「みん友」さんの「HiroS@ムッチュ☆提督P」様からプレゼントして頂きました!(°∀°)

レア中のレア・・・本当に超レアパーツ!
ほぼ諦めていたので本当に嬉しいです。
「HiroS@ムッチュ☆提督P」様
本当にありがとうございました!大切に使わせて頂きます。(´ω`)✨

【総評】
「無限」カスタムを進めている私にとって本当にありがたい製品。
アラミド耐火素材の採用により、装着中のJ'S RACING製のリザーブタンクカバーと同等以上に安心感があります。

【一番満足している点】
同じ無限好きの「みん友」さんからの大切な頂き物!

【満足している点】
廃盤製品を入手することができました。
エンジンルームのパーツが無限製品でコンプリートできそうです。

【不満な点】
メーカーから再製造されないこと

【嫁バレ危険度】

エンジンルームとは・・・
これ即ち、整備士様と私だけの聖域!嫁バレなんてあり得ません!
安心・安全の超優良パーツです。 (*^^)v

皆様へ自信を持って「絶対安全」をここに宣言致します。

(当者、嫁調べによる数値です。)
※1 地域・家庭等により個人差がございます。ご注意下さい。
※2 エクステリア(外装)は特に目立ちます。お気を付け下さい。
※3 ボンネットの不用意な開閉などによる煽り行為等は自己責任でお
定価1,200 円
入手ルート知人・友人

MUGEN / 無限 / オイルパン

TOKICO / ブレーキメンテナンスキット

ミヤコ自動車工業 / ホイールシリンダーカップキット

HAYASHI RACING / アルフィンドラム

Projectμ / ブレーキフルード リザーバータンクカバー

HB1st / ハイブリッジファースト / リアブレーキドラムセンターカバー

Modulo / Honda Access テールゲートデカール

MUGEN / 無限 Aero & Wheel Set

MUGEN / 無限 ドアストッパーカバー

YOKOHAMA iceGUARD 6 (IG60) 185/60R15

中華製 Amazon購入品

ASTRO PRODUCTS スノーワイパー

2016年5月7日 14:40
こんにちは(^^)

これはレアなブツですね!
今度見せてくださいね。
それにしても、J'Sを外し無限へと。私と真逆(^^;)
2016年5月7日 16:33
コメントありがとうございます(´ω`)✨

本当にレアな物ですね。
「みん友」さんは10年以上も今の車を大切に乗られている方なので、こういったパーツの予備を持ち合わせていらっしゃったのでしょうね。本当に感激しております!

ここ最近、HOPPERSさんはJ´Sのパーツをつけてますもんね!確かに真逆ですね!(笑)

発売が決まったJ´SのGTウィングは逝かれるのですか? (°∀°)

2016年5月7日 15:35
嫁バレ度がすごいっ!!!(笑)

ノブレッセでも出してくれたら即買いなのになぁーってアイテムなんですょね☆

無限をライバル視してるので、なんとかノブレッセさんに出してほしいですっ!(●>皿<●)クー
2016年5月7日 16:14
コメントありがとうございます!(^o^ゞ

今回は嫁バレ危険度0%です!
100%も良く出ますが、0%もたまに出ますよ!(´ω`)

無限にノブレッセ、両社とも切磋琢磨して素晴らしい製品を開発して欲しいですね!
企業同士はライバル関係でも・・・

ノブレッセ仕様のるーちゃんさんと無限仕様の私は仲良しですから!大丈夫です!(^ω^)

いつか発売されると良いですね~

「3日で1,000キロ
大変よく走りました!
✨(゚∀゚)

父親孝行ができて本当に良かったです。

みんカラは画像が1枚しか貼れないから…やっぱり面倒だなと再認識してしまいました。(笑)

また気が向いたら…投稿するかもしれません。
それではご機嫌よう!
(^^ゞ」
nonchi012345と申します。またの名を「Mr.無限」 無限パーツを中心にカスタムをして不足分を他社のパーツで補いながら自分の理想の愛車を追い求めており...

ドアミラーSWイルミ点灯~取付編その1~
2020/06/02 22:27:57
ドアミラースイッチ照明付き、NスラッシュDOP流用
2020/06/02 22:11:20
ドアミラースイッチ照明付き取付
2020/06/02 22:00:07

ホンダ フィット3 ハイブリッド FITさん (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
ホンダ フィット3・GP5  Fパッケージに乗っています。 2015年4月納車です。約 ...