chi-mosの"chi-ステ" [スバル ステラ]

タンクキャップ交換

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2018年02月19日
ウォッシャータンクの蓋ですが・・・
ちぎれました(笑)

7年も経つと仕方ないんでしょうね~(^^;;;
ママミラ号もジッジからもらった時点でちぎれてたし(笑)
って事でDにて注文。

151円!

領収要らないって言ったけど規則で必ず手書きの領収は発行しなきゃならないらしい(^^;;;
なんか申し訳ないわ(笑)
つけ替えるだけ。

これでもう7年乗れるね!!(笑)

ウオッシャータンクキャップ交換 86615KG000 CAP(YELLOW)

リアワイパーを縦止め化してみよう!

リアワイパー装着

リアワイパー交換

ワイパーブレード交換

2017年9月2日 119113km ワイパーブレード交換

2018/02/20 10:07:14
おはようございます!
そこは…ちぎれますよね〜

部品名の(YELLOW)が気になるなぁ〜

他の色もあるんかな〜ʕ•ٹ•ʔ
2018/02/20 10:16:54
おはようございます(^^)

ちぎれますね~(T_T)
レベルゲージと一体化したフタだったら首輪要らないからその心配は無いんでしょうけどね(^^;;;

確かに(YELLOW)って括弧書きされると他の色あるん?ってなりますね(笑)
検索したら社外品ならクリアとか青とかありそうですけど、サイズが合うかどうかは不明です(^^;;;
2018/02/20 15:49:53
こんにちは✋
うちは破損のまま…
焼き肉のタレの蓋で代用できないか、検討中(°▽°)
でも151円なら、純正がいいかな。
2018/02/20 15:57:08
こんにちは(^^)

やっぱりみんなちぎれてるんですね(^^;)
寒さと熱で過酷な条件下ですから仕方ないんでしょうね。
外装とか留めてるクリップやネジの方が高いかも(笑)
しかもディーラー在庫なくてもすぐ届きます(^^)
2018/02/21 04:51:43
はじめまして!(。-ω-)

そこ、ちぎれるんですね。。。うちのステラ号はもうすぐ10年になりますが、まだ大丈夫そうです。

でもそのうち切れるということで覚悟しておきます。( ̄▽ ̄;)
2018/02/21 06:01:45
おはようございます(^^)
はじめまして!ようこそ!m(__)m

ちぎれちゃいました(^^;)
ママミラ10年目(くらい)、chi-ステ7年目で切れたので、もしかしたらみや@大阪さんのステラちゃんもそろそろかもしれませんね(^^;)
私は比較的ウォッシャーをよく使うので開閉頻度が多いのが原因かもしれません(笑)

用品店で汎用品売ってるかもしれませんが、純正でもこの値段ですがら気分転換(?)で交換してもいいですね!(^^)

書き込みありがとうございましたm(__)m
ぜひまた遊びにきてくださいね~(^^)/

「@。。雪乃。。さん それは雪乃さんの運転が上手だからですよ(^-^)g」
chi-mos(ちぃもす)と申します。 みんカラはずっとROMでしたが、皆さん楽しそうなので始めてみました。 整備などに関してなんの知識も無いど素人ですが、...

1999年プレオからスバル愛に目覚めてしまいました。
中途半端なスバリストですが仲良くしてください。
タビトムタビトム * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
noporounoporou * white-lizardwhite-lizard *
すてころ(OдO`)!?すてころ(OдO`)!? * イチロンロンイチロンロン *

スバル ステラ chi-ステ (スバル ステラ)
仕事の相棒として、RN最終型ステラにほぼ毎日乗っています。 プレ-Qの点検でディーラー ...
その他 その他 セキセイインコたち (その他 その他)
我が家の鳥たちです。(この写真は一部) たまに更新します(笑)
スバル レガシィツーリングワゴン レガ-mos (スバル レガシィツーリングワゴン)
家族全員(4人)で出かける時に『軽だと荷物が・・・』って理由をこじつけて購入した相棒。 ...
スバル プレオ プレ-Q (スバル プレオ)
免許を取ってから、日産、トヨタと巨大メーカー製のみを信用し、『スバル?身内でも勤務してな ...