chi-mosの"chi-ステ" [スバル ステラ]

ヘッドライト黄ばみ落とし

作業日 : 2018年03月18日
シュアラスター【ゼロリバイブ】でヘッドライトの黄ばみ落とし。
前回が2016年7月だったので、もう1年半以上経過(^^;;;

でも、これやると一時的には綺麗になるんだけど黄ばみ進行が一気に加速するんですよね~(T_T)
って、しなきゃもっと酷い黄ばみになるんでしょうけど(^^;;;

今回も上半分を重点的にやりました。
(ポジション球部分)
もっとこまめにメンテすれば綺麗なまま維持できるのかな~(^^)

ウインカーランプ交換

LEDアクセサリーライナー修理(助手席側)

カーテシ取付!!!パート1

2018年9月1日 125046km e-auto fan LED HEADL ...

スモール交換

HID化しました

2018/03/21 08:50:01
おはようございます!
コメンと遅いね^^;
ゼロリバイバル良いですよね〜ちゃんと落ちるからキレイになるし!
でも、数ヶ月で、また磨かなくちゃ!ってなっちゃいますね。
ヘッドライトを何組か買って思うのは、後期の方が断然黄ばみにくい印象です〜
年式の差はあれど、A型のヘッドライトとは比べものにならないくらい、いまの後期についていたやつは、磨かなくても、そこそこキレイです(^.^)
2018/03/21 08:58:53
おはようございます(^^)

いえいえ~(*^。^*)
コメントくださるだけで嬉しいですよ~(^^)v

単純に経過年数って思ってましたが、おっしゃるとおり前期型のライトよりは黄ばみ具合が軽い気がしますね~。
一度磨いちゃうと本来のコーティングが剥がれますのでどうしても進行が早くなりますね。
別途コーティングすれば良いのでしょうけど、新品に施行されてる物と同レベルの薬剤はなさそうですね(T_T)
高価なコーティング剤でもレビュー読むとせいぜい半年みたいな感じですし(^^;;;

定期的にゼロリバイブ使うのが一番なのかもしれませんね(^^)

「@BOXERTURBOさん やっても地獄。やられても地獄。お互い気をつけましょうね(T_T)」
chi-mos(ちぃもす)と申します。 みんカラはずっとROMでしたが、皆さん楽しそうなので始めてみました。 整備などに関してなんの知識も無いど素人ですが、...

1999年プレオからスバル愛に目覚めてしまいました。
中途半端なスバリストですが仲良くしてください。
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
タビトムタビトム * 丸平丸平 *
イチロンロンイチロンロン * 。。雪乃。。。。雪乃。。

スバル ステラ chi-ステ (スバル ステラ)
仕事の相棒として、RN最終型ステラにほぼ毎日乗っています。 プレ-Qの点検でディーラー ...
その他 その他 セキセイインコたち (その他 その他)
我が家の鳥たちです。(この写真は一部) たまに更新します(笑)
スバル レガシィツーリングワゴン レガ-mos (スバル レガシィツーリングワゴン)
家族全員(4人)で出かける時に『軽だと荷物が・・・』って理由をこじつけて購入した相棒。 ...
スバル プレオ プレ-Q (スバル プレオ)
免許を取ってから、日産、トヨタと巨大メーカー製のみを信用し、『スバル?身内でも勤務してな ...