sakakyの愛車 [日産 デイズルークス]

後期型ドリンクホルダー取り付け(運転席編)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日
やっとこさ、後期型ドリンクホルダー付けます。
この日、同僚と買い物に行く約束だったのでサクサク取り付け予定でしたが、
集合時間未定から現地集合の連絡があり、簡単な運転席のみ取り付け。
しかも、雨と風がチョー酷かった・・・(泣)

まずは、標準のドリンクホルダーの写真。
缶コーヒーは動きまくる劣悪パーツ(笑)
ペットボトルやボトル缶は問題無しですが・・・
まずは、ドリンク下のカバー外しです。
続いて、ミラースイッチパネルを外す。
自分はコネクタ外して、後々泣く羽目に・・・
吹き出し口カバーを外します。
全て、カバーのフックが固いので、フルパワーで引っ張ってください。
内装外しを使ったのですが、キズ付きまくりなので、布やマスキングテープ等を使いキズ防止した方が良いです。
全て外すとネジが3ヶ所出てきます。
3本外して、入れ換えです。
入れ換え。
抜いて差すだけ。
ネジ止めして、吹き出し口カバー→ミラースイッチパネル→アンダーカバーの順(外した逆の順)で取り付ければ、完成。
写真左側が前期型。
写真右側が後期型。

外したホルダーは、会社の作業台につけてやろうと、目論んでいます(笑)

この後、集合場所へ行く前にセブンコーヒーSサイズを購入して、使うと 安定してました。
次の休みに、助手席側の取り付けです。

室内消臭2回目

カーフィルム施工!!

後期型ドリンクホルダー取り付け(助手席編)

運転席ドアの内張りを外してみた

TEIN S.TECH K-SPECIAL DIY取り付け Vol,2

ライダーチックのLEDテープ交換 その②

「昨日の関ジャムを見始めたら、モー娘。を考察しているじゃないか❗「サマーナイトタウン」と「ふるさと」が大好きだな~。当時、なっち推しだった😅」
sakakyです。よろしくお願いします。 元ディーラーメカニック。 タイヤがついてれば、台車から飛行機まで好きになります。 愛車遍歴は K11マーチ...

トヨタ純正 ツィーター穴付きベゼル
2018/05/13 20:50:26
純正シートのローダウンブラケット
2018/04/06 22:00:59
リアトランクにLED照明設置
2018/03/22 21:04:01

デイズルークスの情報がほしいですので、気軽に絡んでください。
パーツ買いたいのに、お金がない(笑)
パーツ買ったのに、付ける時間がない・・・汗

やっと、バイクに目覚めかけています(笑)
早く教習所通いたい。
ふかすけふかすけ * roox0516roox0516 *
TEINTEIN *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 creative311creative311 *

日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
日産 デイズルークスハイウェイスターに乗っています。 パーツが少ないので、必要最低限の ...
ホンダ XR50 モタード ホンダ XR50 モタード
通勤用で購入したのに、 遊び用に鞍替え(笑) 大型自動二輪取得したらボアアップ&通勤復活 ...