ヒロパパの愛車 [ホンダ ジェイドハイブリッド]

タイヤハウスのデッドニング

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
タイヤハウスは、これまでオトナシートとシンサレートでデッドニングしてましたが、思ったより効果を感じてませんでしたのでやり直すことにしました。まずは取り付けていた部材を全て外します。
新たな部材としてノイサス高比重遮音シートを使用しました。比重が高いのと製品名称で、制振と遮音に期待です。剥離紙を剥がしながら少しずつ貼り付けていきました。空気が入りやすいので端部から貼り付けていくのがいいです。
1枚目貼り付け完了。感覚としては薄い柔らかい粘土を触っている感じです。
2枚目。タイヤハウスのバランスが悪いため足で支えていますので、お見苦しくてすみません。。。車に取り付けるときにクリップやネジで止める部分は空けてます。
全部で4.3枚分のシートを使って片側のタイヤハウス完了です。比重が高いため重厚感があります。
車に取り付けて作業完了です。感想としてはロードノイズ対策として今までやってきた中で一番効果が高いと感じました。ゴーーーというノイズが全く聴こえなくなるわけではないですが、明らかに今までよりも小さく、遠くで聴こえるようになりました。満足しましたので、ロードノイズ対策はもう終わりにします(^^)

タイヤハウス下のボディのデッドニング

タイヤハウスのデッドニング

タイヤの重量測定

本革キーケース

オイル交換1回目

フロアのデッドニング

「[整備] #ジェイドハイブリッド タイヤハウス下のボディのデッドニング https://minkara.carview.co.jp/userid/245388/car/2953964/6098970/note.aspx
ホンダ ジェイドに乗っています。よろしくお願いします(^^)

ホンダ ジェイドハイブリッド ホンダ ジェイドハイブリッド
オーリスのあとジェイドに乗り換えました。
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
アルファードのあとオーリスに乗ってました
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
家族で過ごす居住性を優先し、乗り換えました。 内装が上品で、足元も広く、言うことありま ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
アクセラセダンです