やるらとほてぷの"ほデミ" [マツダ デミオ]

PRO-TEC DPF Super Clean P6171

2018年03月04日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
PRO-TEC DPF Super Clean P6171
エンジンの個体差なのか、昼ご飯時にアイドリングし続けているからなのか、乗り方の問題なのか、原因が分からないのですが、DPF再生の距離が短くなってきているので、燃費が思ったより伸びず。

最高記録は370kmだったのが最近は100km前後まで落ちてきました。

以前はNUTEC入れて調子よかったのですが、色々試したくなって今回はこちらを購入。

コモンレール用のも買ってありますが、まずはこっちでどうなるか様子見。

備忘録として、追記していく予定。

odo:18,589km

【3月25日追記】

投入後、2回DPF再生がありました。

入れてすぐはまだ効果が現れずに約100kmのタイミング、その次は約280kmで来ました。

ちゃっかり燃費も良くなりました。

次のタイミングで残りも投入予定。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※PRO-TEC JAPAN

ヴィプロス / エアコンイノベーター

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM DEEP CLEAR / ディープクリア

BRIDGE COMPANY / オイール

E@Tech / FXpower

MORIDRIVE / ルート産業 / ダイノ タブ(製造終了)

BARDAHL / KIWAMI FUEL / キワミ フューエル システム トリートメント

RESPO RESPO AT

WAKO'S F-1 / フューエルワン