n-yamanの愛車 [ホンダ CR-V]

洗車機で洗車(激撥水プリズムグラス)

作業日 : 2018年04月10日
いつも使っているスタンドに新しい洗車機が設置されていました。

いまなら半額キャンペーン中のようなので一番高いやつを選んでみます。
激撥水プリズムグラス(1200円)を800円で。半額じゃないですね。

毎回考えるのは装備品、今回はフロントフォグのみを選択してやってみます。以前のもフォグだけでOK。その前のは何も指定しなくてもOkでした。
新しいのでピカピカの洗車機。

以前のは突っ込んで止めて、終わったらバックで出る奴でしたが、今回のはドライブスルーなのでそのまま前へ出ていける奴でした。
水を噴射した後、暗くなるほどに泡を吹き付け。そしてブラッシング。

2回ほど洗って行きますが、なんかリアのスペアタイヤを念入りに洗ってくれています。
何度も往復しています。
エアーで水滴を吹き飛ばして終了の様です。

ただ待ってるのが長いなぁと思っていたのですが、9分かかっていました。

そこそこに艶は出ていますが、雨が降らないと激撥水効果はわからないのでまた後日。

洗車機で洗車

洗車機で洗車

洗車・ワックスがけ

洗車 2 などなど…

洗車!

洗車 1