cody.fielderの"オレンジクロス" [トヨタ カローラフィールダー]

アルミテープ増強(サイドの帯電除去)♪

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月10日
こんにちは(^-^)
せっかくの三連休ですが、今月中旬に天下分け目の社内プレゼンが急遽入ったため、ずっと資料づくりのためこもっています_(┐「ε:)_先週取り付けたアルミテープ。余っているので、さらに付け加えてみました(o^^o)
写真は、純正っぽいクロスオーバー感がとても出ている好きなショットです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今回の目玉はこちらです٩(^‿^)۶ボディに目立たずに貼るために少し遊んでみました(o^^o)表面ではなく、切片が多い方が効果があるってことは端面にアルミが出ていれば少しは効果があるってことと考え、試しに取り付けてみることにしました٩(^‿^)۶笑
ここに貼りました(o^^o)♪よく見ないとわかりません。一度貼り付けて走り、よくわからなかったので剥がしました。その後また走ってみましたが、なんとなく鈍く感じてしまったので、改めて貼ることにしました٩(^‿^)۶
もちろんほとんど見えませんが、二度目の貼り込みは二重ラインにして、さりげなくデザイン重視してみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪
リアウイング?の裏面には、ギザギザにしてここにも貼りました٩(^‿^)۶
効果があると言われるリアサイドは、2つ追加しました(o^^o)オレンジメタリックラインはツーライン♪ブラックパーツは3本線でデザインしてみました♪遠くからだとほとんどわかりませんが(^-^)笑
その他、この辺りのプラスチックむき出しの部分にいくつか貼りました٩(^‿^)۶特許に効果ありって記載があった場所です♪4つに分けて貼りました(o^^o)
とても分かりにくいですが、とても細いラインで、両側にここにも貼りました(o^^o)ほとんどわかりません♪
前回のアルミテープカスタムによりすでにアクセル性能がアップしていたので、どれほど効果があるかわかりませんが、相変わらずちょっとのアクセル操作で走り出しますし、もともとトヨタさんが推奨しているサイド前後にしっかり貼ることで最初の不思議なアンバランスさはなくなった気がします(o^^o)
本当かプラシーボなのかは体感者のみぞ知るってとこでしょうか_(┐「ε:)_♪
言えるのは、3000回転位で無理やり感じていたパワーが1500回転でスーッと同じ以上に感じることでしょうか。
①の写真と⑧の写真は同じ写真(o^^o)わかる人にはわかったかもしれませんが、すでにアルミテープカスタムしている写真ですo(^o^)o
最後までご覧頂き、ありがとうございます♪

リアアスクルビームダンパー増設

フロントパフォーマンスバー取り付け

リジカラ取付

カルディナ純正タワーバー装着!

トヨタ(純正)ナビ NSZT-W64 無償交換

何故か深夜に!本気の玉替え作戦(お手軽Fr編)

2016/10/11 10:12:00
なるほど、参考にさせていただきます。
2016/10/11 17:33:40
財布に優しく、効果があるカスタムで適当に出来るから楽しいですねo(^o^)o
2016/10/11 15:37:00
確かにス〜ッと出ますよね。貼った者しか判りませんが…(笑)
2016/10/11 17:34:52
ですよね٩(^‿^)۶パワーが上がった感じはしないですが、効率的にスマートになってる感じがしますよね(o^^o)

「左から。❶トミカ、❷カウル、❸(New!!)1/24スケールラジコン(≧∀≦) ♪♪♪
※詳しくはまたレポートします)^o^(」
cody.fielderです。 2017.10.01よりあらたにコンセプトをブラッシュアップしてデリカD:5ライフをはじめました。 デザインはドンピシャ!乗り...

スターキャンプ2018開催決定♪
2018/05/18 20:13:26
TRUST GReddy エアインクスGT
2018/05/12 08:06:31
エンジン周りに小物あれこれ( ̄▽ ̄)
2018/05/11 06:41:15

いつでもウェルカムです♪ご興味あればぜひよろしくお願いします!
FCS-NFCS-N * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
まちゃこパパまちゃこパパ * shin_kun@papashin_kun@papa *
まッサンまッサン * うぇい子うぇい子 *

三菱 デリカD:5 オレンジデリカ (三菱 デリカD:5)
車の楽しさをあらゆる角度から体験させてくれた、カローラクロスフィールダー(オレンジメタ ...
トヨタ カローラフィールダー オレンジクロス (トヨタ カローラフィールダー)
【愛車遍歴❺】 カローラフィールダー(オレンジメタリック)。 モデリスタ クロスオーバー ...
日産 マーチ 日産 マーチ
【愛車遍歴❶】 社会人になって初めて譲り受けて所有した車。 使い勝手のよいコンパクトカー ...
トヨタ bB トヨタ bB
【愛車遍歴❷】 初めて購入したクルマ。 学生時代にアメ車のアストロのようなカクカクしてる ...