cody.fielderの"オレンジデリカ" [三菱 デリカD:5]

ソーラー式シースルー電波時計(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月05日
今回、デリカの欠点である、『ナビ左上にある時計が非常に見づらい件』について検討した結果、この時計をチョイスすることにしました!
時計部分は、シースルーで最近流行りの未来的パネル感を狙います^_^ (なかなかクールです♪)
本体は、デザイン上課題があり、アクティブギアのアイガーグレーメタリックとブラックのコンビネーション、そしてインテリアのイメージにはマッチしにくい高輝度シルバーでした(ノ_<)
裏から見ると、ソーラーが付いており、シガーソケットも使わず、電池交換も不要(当面は、という感じでしょうね)というエコカッコ良い仕上がりです♪
このままでは課題の高輝度シルバーが室内に合わないため、あることを前提に購入しています(*^_^*)
まず、マスキングテープで型どりをし、おおよそのサイズを確認します。
手持ちの3M製メタリックブラックのラッピングシートを用いてラッピングし、高輝度シルバー部分をメタリックブラックにしてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

最後に先日頂いたロードハウスさんのカディスブランドロゴの小ステッカーを貼ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
ソーラー側にも貼りました♪
あまり目ただないようにセッティングしつつ、ドライビング中に違和感なく視線を移せるように、この場所に決めました(*^_^*)
世界にひとつだけの時計。
なかなかありだと思います♪

今後もう少しアップデートするとしたら、、
カディスブランドロゴのブルーをオレンジに、
そして、
メタリックブラックをダッシュボードの質感に、
するかもしれません(*^_^*)

遮音

車内をアクティブギア化してみよう!Part.8

Номер телефона владельца D5

配線スッキリ化と常時電源のスイッチ取り付け

休日にラゲッジボード? を作ってみた!

二代目 フルフラットベッド作成への道③ マット編

「@S-Miki@ふぅ 茨木市なのでひとまず安心しました。ありがとうございます。
まだまだ予断を許さない状況ですし、備えあればということで当たり前の準備は必要ですね。」
cody.fielderです。 2017.10.01よりあらたにコンセプトをブラッシュアップしてデリカD:5ライフをはじめました。 デザインはドンピシャ!乗り...

codyさん作 DELICA D:5 オリジナルステッカー エキサイティングデリカ
2018/06/14 21:52:54
スターキャンプ2018開催決定♪
2018/05/18 20:13:26
TRUST GReddy エアインクスGT
2018/05/12 08:06:31

いつでもウェルカムです♪ご興味あればぜひよろしくお願いします!
yaganumyaganum * こんデミ☆こんデミ☆ *
VAIO2007VAIO2007 * オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
なめこでりぽんなめこでりぽん * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認

三菱 デリカD:5 オレンジデリカ (三菱 デリカD:5)
車の楽しさをあらゆる角度から体験させてくれた、カローラクロスフィールダー(オレンジメタ ...
トヨタ カローラフィールダー オレンジクロス (トヨタ カローラフィールダー)
【愛車遍歴❺】 カローラフィールダー(オレンジメタリック)。 モデリスタ クロスオーバー ...
日産 マーチ 日産 マーチ
【愛車遍歴❶】 社会人になって初めて譲り受けて所有した車。 使い勝手のよいコンパクトカー ...
トヨタ bB トヨタ bB
【愛車遍歴❷】 初めて購入したクルマ。 学生時代にアメ車のアストロのようなカクカクしてる ...