cody.fielderの"オレンジデリカ" [三菱 デリカD:5]

足回りにGTKseriesプラスオン♪

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月14日
GTK-lll stealth L
α線を放つラジウムを混合した成分を配合したアルミテープです。通常のアルミテープと比較して大幅な静電気カットや電気的な接続のロスを減らす効果が期待できます。

同じように、酸化により硬くなったりする環境耐久性に乏しいゴム製パーツなどの部分や同じく摩擦が激しい部分の擦り減りによる劣化を遅らせる効果も期待できます。

今回はこの効果を期待して、とある部分に取り付けました!
今回の施工は効くか効かないかは不明だけれどもとりあえずつけておこうと言ったニュアンスで取り付けてみました!
取り付けたのはこちら(オレンジ丸)!

期待したい効果は、グリーン矢印のゴム製ブーツの硬化による劣化、すり減りによる劣化を遅らせる効果です(๑˃̵ᴗ˂̵)

本当はブーツそのものにつけたかったのですが、届かないこと笑、そしてシールの効果は15センチ範囲まで効くことから、ここに貼りました!
念のためバランスを見て反対側の運転席側にも取り付けました。
そしてバランス取るためにリアにも(*^_^*)
1インチアップによるブーツ問題にどれだけ寄与できるかわかりませんが、走りがかなり良くなりました(゚∀゚)笑

高速走行時、今まで以上に
地面に張り付く感じが出ました^_^
高速道路の小さな継ぎ目段差のショックを
吸収してくれるようになりました(*^_^*)

とりあえず効果抜群でした(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

足回りにGTKseriesプラスオン♪パート2では、効果あったけど、結局やめてしまった話をアップしたいと思います。
またカットして余ったテープをリビングのスピーカーに貼り付けたところ、音が立体的&クリアなサウンドに蘇り、快適なリビング空間になったことも付け加えておきます(*^_^*)

カワイワークス リアピラーバー スクエアタイプ取付

カワイワークス リアピラーバー スクエアタイプ

ハートランド スキッドプレート2インチ

GOQBUTO付けました(⌯︎¤̴̶̷̀ᴗ¤̴̶̷́⌯︎)✧

CW5Wアウトランダー用のタワーバーを取り付けてみる。

GOQBUTOの錆退治!

「なう(*゚∀゚*)♪」
cody.fielderです。 2017.10.01よりあらたにコンセプトをブラッシュアップしてデリカD:5ライフをはじめました。 デザインはドンピシャ!乗り...

codyさん作 DELICA D:5 オリジナルステッカー エキサイティングデリカ
2018/06/14 21:52:54
スターキャンプ2018開催決定♪
2018/05/18 20:13:26
TRUST GReddy エアインクスGT
2018/05/12 08:06:31

いつでもウェルカムです♪ご興味あればぜひよろしくお願いします!
ぴいたろ~ぴいたろ~ * NOKONOKONOKONOKO *
ROADHOUSEROADHOUSE *みんカラ公認 kikiakikikiaki *
よっしー2466よっしー2466 * anzu0519anzu0519 *

三菱 デリカD:5 オレンジデリカ (三菱 デリカD:5)
車の楽しさをあらゆる角度から体験させてくれた、カローラクロスフィールダー(オレンジメタ ...
トヨタ カローラフィールダー オレンジクロス (トヨタ カローラフィールダー)
【愛車遍歴❺】 カローラフィールダー(オレンジメタリック)。 モデリスタ クロスオーバー ...
日産 マーチ 日産 マーチ
【愛車遍歴❶】 社会人になって初めて譲り受けて所有した車。 使い勝手のよいコンパクトカー ...
トヨタ bB トヨタ bB
【愛車遍歴❷】 初めて購入したクルマ。 学生時代にアメ車のアストロのようなカクカクしてる ...