cody.fielderの"オレンジデリカ" [三菱 デリカD:5]

オリジナルDIYデカールを純正ホイールに(๑˃̵ᴗ˂̵)

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2018年04月15日
先日、アクティブギア純正ホイールを生かし、タイヤ径を大きくして、僕のイメージする完成形に近づいたことはアップした通りでした。
そして、もう一つプチカスタム(๑˃̵ᴗ˂̵)

カローラフィールダー時代からのみんともさんなら、あーなるほどって感じかもしれません(*^o^*)笑笑。
ブログでも書きましたが、カローラクロスフィールダー時代、純正ホイールを黒のアルミテープとオレンジメタリックラッピングでドレスアップしていました(*´-`)
今回はこれをデリカD:5 ACTIVE GEARにも取り入れました(*´-`)
まずはデリカD:5 ACTIVE GEARのオレンジとマッチする3M1080グロスオレンジのシートをカットします。いつも通り、手抜き的にハサミで切りました(^◇^;)
ハサミなので、おおよそ数十分でカットし終わります。角はすでに付いている純正デカールのように丸く仕上げました。ここは少しめんどくさかった(^◇^;)
貼るのはあっという間で、5分くらい(^◇^;)
一応、ホイールをゴシゴシ磨き、油を取り除きました。

思ったよりも良い仕上がりです(//∇//)
サイドショットもホイールの輪郭をアクティブギア感を損なわずに醸し出すことに成功です(๑˃̵ᴗ˂̵)
タイヤ&ホイールがこのDIYデカールを貼る前に比べてかなり大きく見え、迫力が増しています♪
いつものリアショット(//∇//)

オリジナルマッドフラップ、
ジオランダーA/T 235/60R18、
そして
オリジナルDIYデカール付き純正グロスブラックホイール。
MITSUBISHI DELICA D:5 ACTIVE GEAR

自己満ですが、オリジナリティある感じで
そこそこ完成した気がします(*^o^*)♪

アイディアはプライスレス(*^ω^*)あたたかくいいね下さっている、みなさんのおかげですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

プチイジリ!

タイヤ交換(^o^)/

タイヤ交換

ワイトレ挿入♪

ハブクリアコーティング

タイヤ組換え

2018/04/16 22:21:37
ただでさえカッチョいいアクティブホイールがさらにワイルド感が出ていいですねぇー
黒系ボディだからオレンジが映えて羨ましいです_:(´ཀ`)
白ボディの自分はオレンジが映えないのです
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2018/04/16 23:27:28
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
オレンジラインがホイール径よりも内側に来るのでさらに迫力が増した気がして満足です(^^)

色ボディだと逆に色々なカラーを試せるかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵) オレンジも似合うと思います♪

「@くもじいじゃ さん、そうだったのですね(ノ_<)食べたかったです!すでに神奈川到着しました泣。」
cody.fielderです。 2018.10よりあらたにコンセプトをブラッシュアップしてデリカD:5ライフを再デビューしました! デザインはドンピシャ!乗...

(Jastive Gear style 003) ジャスティブギアで初ロードハウス!
2018/11/11 22:05:47
TGS サイドアンダーミラーエリミネーター
2018/07/04 06:27:12
驚きの撥水からの親水で汚れが落ちる!SEIWAの新感覚コート剤『NANON(ナノン) for Car』【PR】
2018/06/25 23:13:11

いつでもウェルカムです♪ご興味あればぜひよろしくお願いします!
カトモカトモ * しゅらぽんしゅらぽん *
コタローパパコタローパパ * shin_kun@papashin_kun@papa *
syotanatch《通称たなっち》syotanatch《通称たなっち》 * かえで_かえで_ *

三菱 デリカD:5 JASTIVE GEAR (ジャスティブギア) (三菱 デリカD:5)
本日納車しました! 世界に一台の特別仕様車というコンセプト で再デビューです♪ デリカ ...
トヨタ カローラフィールダー オレンジクロス (トヨタ カローラフィールダー)
【愛車遍歴❺】 カローラフィールダー(オレンジメタリック)。 モデリスタ クロスオーバー ...
日産 マーチ 日産 マーチ
【愛車遍歴❶】 社会人になって初めて譲り受けて所有した車。 使い勝手のよいコンパクトカー ...
トヨタ bB トヨタ bB
【愛車遍歴❷】 初めて購入したクルマ。 学生時代にアメ車のアストロのようなカクカクしてる ...