ふぎの"れんちょんアクセラ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

ナンバープレート移設作業 ~LEG MOTOR SPORT ナンバーオフセット&グリルフィット~

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年11月14日
LEG Sportのオフセットナンバーブラケットとグリルフィットで、ナンバープレートの位置をグリル中心から移動しました!

元の場所でもお上品でいいですが、移るとスポーティーでいいですね♪
まずは、左写真2①のようにナンバーのボルトを2本外して、ナンバープレートを外します。

次に、写真2②の黄色い丸の位置にある3つのリベットをはずします。
リベットを外すには、ドリルが必要です。写真3①のようにねじでいう皿の部分の頭をドリルで削り、写真3②のよう皿部分と先を分離します。

ドリルでやりすぎないよう気を付けました。

ドリルは今はホームセンターとかで借りることもできますね。僕は安物を昔買ったやつ使いました。
リベットの残った先の部分は、指をつっこんで奥側で構えつつ、手前からドライバーで押して取りました。
ナンバープレートの移動先付近にあるフロント下の三角の部分を写真のように指を突っ込んで取ります。

にゃんぱす
ナンバーブラケットのコの字の金具を横向きにして、先ほどの三角の穴の中に入れて奥から手で持ち、コの字金具を中で縦向きにして維持します。

そこに写真のように、抑えつつナンバーブラケットをボルトで固定しました。

これずいぶんやりにくく、コの字の金具落としそうだったのでマスキングテープで仮貼りしたうえで手で持ち、落ちないようにしてやりました。他に何かいい方法あるかも。作業中偶然に初めて会った方(Nao7595さん)が手伝ってくださって一緒にやりました。

ナンバーブラケットを取り付けたら、ナンバープレートを付けて完了です。
元ナンバープレートがあった位置を隠すようにグリルフィットを取り付けます。

グリルフィットに両面テープを付け、写真のオレンジの部分に小さな穴があるので、そこに付属のスクリューねじをドライバーで固定して完了です。
ナンバー移設後は今まで付けていたサムライプロデュースのグリルの銀色ガーニッシュを外し、赤のラインテープを追加しました。

なかなかいいかんじです!
ナンバーの位置を変えるとワイルドになります♪

オサムちゃんシリコンカバー着脱

リアエンブレム ブラック塗装

ガレージベリー バンパーマウス【塗装編】

エンブレム マットブラック化

オサムちゃんじゃない黒シリコンカバー着

差し色ブリリアントブラックで統一

「これぱ!~ぜんため~ http://cvw.jp/b/2454945/41810382/
ふぎです。 アクセラちょ~~~~楽しいです!!アクセラ見るだけで笑えてきます。 今までほとんど車触ってきませんでしたが、ついつい触ってしまう魅力的な車です。...

第10回中日本アクセラオフについて
2018/07/01 23:13:29
【特別第二回】アクセラ定例ミーティング in まかいの牧場を開催します!
2018/01/01 23:56:13
【復活!】第7回中日本アクセラオフ会開催のお知らせ
2017/12/06 23:41:07

お友達募集はおやすみ中なのん╲(๑^Δ^๑)
高山の(秋)山さん高山の(秋)山さん * Milky+Milky+ *
ぷっちゃん@りきゃこ推しぷっちゃん@りきゃこ推し * Runway3064@F360Runway3064@F360
TACKんTACKん AxeloidAxeloid

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) れんちょんアクセラ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
車いじりつつ、楽しんでます♪ のんのんびよりのれんちょんアクセラに乗っています(*^_^ ...